Новости со всего интернета
Все новости

Гарвардский ученый запустит приложение для подбора генетически идеальных пар

Гарвардский ученый запустит приложение для подбора генетически идеальных пар

Знаменитый гарвардский генетик Джордж Черч предложил концепцию новоиспеченной программы для подбора супружеских пар, какая радикально снизит вероятность появления генетических отклонений у будущих поколений. Она будет реализована в облике приложения для знакомств, какое подбирает людей не по их развитым или кулинарным модам, а на основе разбора ДНК. Делается это для того, чтобы исключить создание пар, у которых вероятно генетически чувствительное потомство.
Сама идея фильтрации будущих родителей по медицинским показателям уже применяется в ряде африканских местностей, где народонаселение исторически чувствительно к серповидноклеточной анемии. У суженого и невесты берут анализы крови и если обнаруживают риск появления этого отклонения у ребятенка, им запрещают вступать в союз. Надобно попросту подыскать иного партнера – это самый безыскусный и грошовый путь избавить весь народ.
По словам Черча, существует близ 7 000 опасных немочей, а носителями дефектных доминантных генов изображает 5 % народонаселения мира. Чтобы выявить всех, хватит одного десятилетия и расходов по $1 трлн в год. После чего можно будет составить глобальную библиотеку генов и в любой момент проверить, к чему приведет ассоциация генома двух произвольных людей, какие риски это принесет.

Черч настаивает, что речь не идет о селекции или евгенике. Приложение не будет указывать, с кем вступать в союз, оно лишь исключит из списка тех, с кем это делать рискованно в интересах здоровья своих же будущих ребятенков. Концевой выбор все равновелико остается за людами – однако есть риск, что кое-какие структуры захотят фильтровать своих клиентов по этому признаку. Например, ныне страховые братии зачастую выставляют при страховании здоровья более возвышенные тарифы для табакуров. Что помешает им делать то же самое, если клиент принесен не в «идеально здоровой» семье?Измерить — 60 Minutes
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7678-prilozhenie-dlya-podbora-geneticheski-idealnyh-par
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Странный корпус эсминца Zumwalt помогает ему справляться с самыми высокими волнами
В тающих ледниках Тибета найдены 28 неизвестных науке вирусов
Логотип новых Космических сил США оказался причудливым плагиатом всего подряд
Ученые сумели воспроизвести голос древней мумии
Китайский коронавирус: все что нужно знать о новом заболевании