Новости со всего интернета
Все новости

Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК

Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК

Исследователи из Длиннейшей технической школы Цюриха(Швейцария)проложили эксперимент, в каком испробовали создать ДНК для неодушевленных объектов. Цель – научиться передавать информацию о строении синтетических конструкций в всякой их частичке, чтобы при помощи любого фрагмента можно было воспроизвести весь объект целиком. Это открывает невообразимо машистые возможности для сохранения и распространения рукотворных штук.
Ученые давненько мечтают о создании ненастоящего аналога ДНК. Естество создала великолепную систему хранения информации, где в 1 грамме вещества можно уместить 215 петабайт данных, какие воздушно и скопировать целиком, и построить на их основе живой организм любой сложности. При этом всякая его клетка самодействующи получает резервную копию исходных данных, а при подходящих условиях может сохранять эту информацию миллионы лет. Неудивительно, что людам охота сделать нечто аналогичное для собственных круглее.

Швейцарские ученые взяли цифровую модель фигурки кролика «Stanford Bunny», в облике чертежа для 3D-печати. Модель закодировали в реальную ДНК, которую упаковали для защиты в шарики из кремния. Их добавили в полимер и выстукали полноразмерную фигуру кролика. Дальше его передали иной команде, какая сделала срезы пластика в разных местах, нашла кремниевые ячейки, дешифровала настоящие из ДНК и выстукала на их основе новоиспеченные фигуки.
Процедуру проложили для нескольких поколений фигур, причем между четвертым и пятым сделали интервал в девять месяцев, однако ДНК все равновелико сохранила стабильность, информация считывалась без помех. На вытекающем этапе органическую молекулу заменили лазерной гравировкой на оргстекле, что позволило сделать информационную ячейку утилитарны бессмертной. Теперь, если автоматизировать процесс взятия проб, извлечения данных и печати по ним готовых объектов, можно наладить нескончаемый выпуск произвольных объектов.Измерить — ETH Zurich
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7671-shvejcarskie-uchenye-klonirovali-plastikovyh-krolikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Бьорк и Microsoft научили ИИ сочинять музыку, наблюдая за птицами и облаками
Дизайнеры Lexus разработали линейку лунных автомобилей будущего
Игрушечный автомобильчик оснастили умной подвеской и научили дрифтить, как настоящий тяжелый спорткар
Европейские ученые нашли способ получения кислорода из лунной пыли
NASA предлагает выращивать лунные колонии из грибов