Новости со всего интернета
Все новости

Не чудодейственное решение: западные СМИ оценили саммит "нормандской четверки"

Не чудодейственное решение: западные СМИ оценили саммит "нормандской четверки"Путину и Зеленскому доводится учитывать коллективное взгляд в своих странах
сегодня в 13:13, просмотров: 207
Многочасовые переговоры «нормандской четверки» в Париже завершились в ночь с понедельника на вторник. Прорывным этот саммит не стал, однако сам факт встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии после длинного интервала уже изображает знаковым. «МК» изучил, что пишет западная пресса про состоявшиеся переговоры о ситуации на восходе Украины.

фото: kremlin.ru
“Россия и Украина договорились об очередном прекращении жара в войне между поддерживаемыми Москвой сепаратистами и киевским правительством на восходе Украины,, – пишет Financial Times, – однако по-прежнему мертво раздроблены в том, будто разрешить конфликт, какой президент Франции Эммануил Макрон наименовал «открытой раной в сердце Европейского континента». Характеризуя позиции участников парижской встречи, издание, ратифицирующее, что интернациональные ожидания от этого саммита изначально не были возвышенными, отмечает, что «Макрон, какой, бегая за Путиным в течение былого года, рисковал навлечь на себя бешенство местностей Балтии и восточных стран-членов ЕС, чувствующих угрозу со стороны России, признал, что предстоит еще бессчетно работы. «Мы не нашли чудесного решения, однако мы продвинулись вперед», - взговорил он. Канцлер Германии Ангела Меркель призывала к «большей гибкости и гибкости», чтобы заставить Минские соглашения работать, и согласилась с Макроном, что прогресс будет нелегким. «Я разинуто говорю, что у нас бессчетно работы», - взговорила она».

Долгожданные миролюбивые переговоры для восточной Украины не ввергли к прорыву после многочасового саммита, состоявшегося в Париже в понедельник, констатирует британское издание The Daily Telegraph: «Алкая опросы коллективного воззрения показывают, что большинство украинцев предпочитают миролюбивое решение конфликта на восходе, многие на Украине обеспокоены тем, что Зеленский, политический новенький по сравнению с Путиным, будет вырван пойти на антипатичные уступки России. Переговоры в понедельник, в ходе которых Путин и Зеленский потратили полтора часа, чтобы поговорить один-одинехонек на один-одинехонек, показали, что Зеленский был привержен тому, что на Украине называют «красными линиями» для урегулирования конфликта на Донбассе».

Можем ли мы гадать, что миновавший в Париже саммит «нормандской четверки» приведет к значительному прогрессу?Таковским спросом задается французское издание L'Express и отвечает на него: «Это не выведено, потому что двум лидерам(Путину и Зеленскому – «МК»)придется учитывать существенный элемент: коллективное взгляд в их странах. Многие украинцы и россияне сходятся в одном: они хотят положить конец этой войне. Опрос Киевского международного института показывает, что 58% народонаселения Украины выступает за компромисс между двумя местностями. Эта цифра распространяется будто в украинской прессе, настолько и на новостных каналах, контролируемых Министерством информации России. Натурально, две группы народонаселения расходятся в том, будто разрешить этот конфликт».

Декламируйте еще одно взгляд: "Эксперт озвучил итоги нормандской встречи: конфликт заморожен"

«Встречаться и обсуждать: прогресс сам по себе, болтали хором все делегации, – подводит итоги саммита Le Monde. – «Мы восстановили темпы», – заявила Ангела Меркель. Конкретные результаты, однако, по-прежнему ограничивались гуманитарными и военными спросами, в то времена будто основной вопрос расхождения - контроль над восточной гранью Украиной и демилитаризация сепаратистов - был переперт на другой «нормандский» саммит сквозь четыре месяца. Выходит, «ощутимый прогресс», однако не «чудодейственное решение», признал президент Франции... Всеобщая полотно, тем не менее, показывает замораживание соответствующих позиций, украинских и русских. Все клянутся в своей добросовестности и готовы продолжать дискуссии, никто не хочет предполагать провал».

Все детали встречи в нашей онлайн-трансляции
Глядите фоторепортаж по теме:

Рыла Зеленского и Путина на "нормандской четверке": букет эмоций


Не чудодейственное решение: западные СМИ оценили саммит "нормандской четверки"
10 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/10/ne-chudodeystvennoe-reshenie-zapadnye-smi-ocenili-sammit-normandskoy-chetverki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Индонезии найдены четыре прежде неизвестных вида ходячих акул
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Самый большой цветок в мире пахнет смертью
Новый робот-скалолаз может удержаться на любой поверхности
Radiohead создала в Интернете «общественную библиотеку» для всех ценителей ее творчества