Новости со всего интернета
Все новости

Как французская забастовка влияет на саммит «нормандской четверки» по Украине

Как французская забастовка влияет на саммит «нормандской четверки» по УкраинеГраждан призывают избегать коллективного транспорта
сегодня в 13:40, просмотров: 64
Понедельник, 9 декабря, день, когда во Франции собирались лидеры «нормандской четверки», кипел страстями. Однако обитателей Пятой Республики более волновали не события на восходе Украины, а продолжающаяся с четверга стачка из-за планов правительства реформировать пенсионную систему.

фото: AP
Транспортный коллапс, возникнувший на миновавшей неделе, в понедельник никуда не задевался. С утра сообщалось, что автомобильные пробки растянулись в регионе Иль-де-Франс на шесть сотен километров. Численность поездов на пригородных направлениях и в метрополитен очень велико снизилось. Едущие на работу люд штурмуют поезда. А проливной дождь поутру распугал людей, сконцентрировавшихся воспользоваться велосипедами в качестве альтернативного транспорта. Многие же берут отгулы или работают на «удаленке» из дома. В прессе 9 декабря прозвали «черным понедельником». Однако и ко вторнику улучшений не обещают. «В кратчайшие дни мы рекомендуем избегать коллективного транспорта», - говорится на веб-сайте транспортной братии RATP.

Отмахнуться попросту настолько от требований бастующих французское правительство не может, однако и на уступки выступать не спешит. В воскресенье поздно ввечеру президент Эммануэль Макрон сконцентрировал совещание с участием премьер-министра Эдуарда Филиппа и министров, чтобы обсудить ситуацию вкруг дискусионной пенсионной реформы. Будто знаменито, влиятельные профсоюзы Франции утверждают, что готовящиеся руководством страны изменения, призванные унифицировать пенсионную систему, заставят многих граждан работать длиннее для получения меньших пенсионных выплат. Премьер Филипп собирается объявить бесповоротные детали предлагаемого плана реформы в среду.

Впрочем, очевидно, что отнекиваться от назревшей давненько реформы власти не собираются. Однако и профсоюзы полны решимости жестко стоять на своем.

Подобный поле вряд ли самый подходящий для мероприятия такового уровня, будто саммит «нормандской четверки». В глазах некоторых наблюдателей стачка и сопутствующий ей транспортный хаос могут свидетельствовать о уязвимости президента Макрона, принимающего встречу лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Я бы волновался не столько об этом, сколько о том, что Макрону безотлагательно нужны «победы» за рубежом, чтобы сохранить свое поза в стороне, – на условиях анонимности заявил изданию the Washington Examiner некий европейский дипломат. – «Скоропалительное заточение соглашения по нормандскому формату пошло бы на пользу Путину, какой важнецки знает, что надобно Макрону, необычно, когда тот изображает хозяином».

А доколе суд ага девало, французский бизнес несет изъяны. Будто быть, например, с доставкой товаров в магазины и торговые центры?Отпугивает стачка и туристов. В четверг, когда началась стачка, бронирование мест в отелях в столичном регионе снизилось на 30-40%.

А ведь не за горестями рождественские праздники. И есть все основания волноваться, что предрождественский шоппинг вряд ли установит рекорды по объемам покупок гостинцев. Тем более, что уже на прошлой неделе Торговый альянс, видящий 27000 супермаркетов и магазинов одежды и обуви, уже зафиксировал падение торговель в посредственном на 30 процентов. Существуют небеспочвенные опасения, что бедламы могут навить капитальный(если не фатальный)удар по многим малым предприятиям.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/09/kak-francuzskaya-zabastovka-vliyaet-na-sammit-normandskoy-chetverki-po-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые впервые в истории сумели заснять образование связи между атомами
Новая униформа Космических сил США вызвала бурю ироничных комментариев в сети
В Индонезии найдены четыре прежде неизвестных вида ходячих акул
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Самый большой цветок в мире пахнет смертью