Новости со всего интернета
Все новости

В Сети засветилась российская «царь-пушка» для войны в Арктике

В Сети засветилась российская «царь-пушка» для войны в АрктикеЭксперт оценил возможности новоиспеченной техники
сегодня в 12:50, просмотров: 164
В сети опубликовали фото перспективного российского артиллерийского комплекса «Магнолия», назначенного для ведения боевых деяний в Арктике. Гадательно техника была освобождена во времена движения на испытательный стрельбище. «МК» выведал у экспертов технические характеристики новоиспеченного оружия и его вероятные военные задачи.

Орудие «Магнолия» разрабатывается в интересах Вооруженных сил России в рамках опытно-конструкторской работы с рабочим званием «Набросок». Цель программы — создание трех артиллерийских установок неодинакового калибра на трех различных видах шасси. В частности, комплекс «Магнолия» включает в себя башню самодвижущейся артиллерийской установки «Вена», ходовую часть вездехода «Витязь», назначенного для службы в труднодоступных районах. Будто доложил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Алексей Леонков, новоиспеченная установка назначена для ведения боевых деяний в Арктике.

«Артиллерийский комплекс «Магнолия» - это башня «самоходки» «Вена» с орудием 120-мм, размещенная в прицепе вездехода ДТ-30 «Витязь» в качестве боевого отделения, - взговорил Алексей Леонков. - Эта разработка доколе не была продемонстрирована официально, однако на заключительном форуме «Армия-2019» были представлены рекламные материалы со справочной информацией. Там сообщалось, что комплекс «Магнолия» назначен для поражения высокоточного оружия, живой силы противника в том числе воздушной бронетехники. А также для поражения фортификационных сооружений и десантных оружия. То есть «Магнолия» может быть использована в качестве некоего берегового комплекса.
В Сети засветилась российская «царь-пушка» для войны в Арктике
Орудие поставили на шасси «Витязя», потому что вездеход важнецки зарекомендовал в условиях Заполярья. Например, на его шасси устанавливается зенитный ракетный комплекс «Тор». На фотографиях видана техника типового армейского изумрудного цвета, однако это не принципиально, поскольку сейчас комплекс проходит испытания. Перед отправкой в Арктику он, разумеется, получит должный камуфляж».

Будто отметил эксперт, разработка «арктической артиллерии» обусловлена военно-политической обстановкой в Арктике: «Довольно изучить официальную военную доктрину и военные документы, какие публикует США. Там внятно намечено, что в Арктике у США должен быть флот, какой будет, в том числе, высаживать десант. Эта же доктрина предусматривает создание десантных судов арктического класса. Для отражения вероятного такового десанта всегдашние бедственные артиллерийские установки на гусеничном или колесном ходу будет нелегко перемещать в арктических условиях, поэтому идет разработка «Магнолии». Подобный комплекс сможет вполне бойко перемещаться в составе мобильной группы, которую могут выдвинуть к месту вероятного десанта противника».
В Сети засветилась российская «царь-пушка» для войны в Арктике
По его словам, особенное арктическое шасси позволяет создавать меньшее удельное давление на грунт в полосе бессмертной мерзлоты и большущего числа рек и озер.

Декламируйте также: Эксперт о признании в США лидерства РФ в гиперзвуке: "Догонять и догонять"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/08/v-seti-zasvetilas-rossiyskaya-carpushka-dlya-voyny-v-arktike.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Бьорк и Microsoft научили ИИ сочинять музыку, наблюдая за птицами и облаками
Дизайнеры Lexus разработали линейку лунных автомобилей будущего
Игрушечный автомобильчик оснастили умной подвеской и научили дрифтить, как настоящий тяжелый спорткар
Европейские ученые нашли способ получения кислорода из лунной пыли
NASA предлагает выращивать лунные колонии из грибов