Новости со всего интернета
Все новости

Лавров оценил требования ФРГ к России признаться в убийстве в Берлине

Лавров оценил требования ФРГ к России признаться в убийстве в Берлинесегодня в 16:57, просмотров: 669

фото: Геннадий Черкасов
Министр иностранных девал России Сергей Лавров заявил, что ему безвестно, с чем связаны заявления Германии о недостаточном участии Москвы в расследовании душегубства в Берлине.

Луковица российского МИД взговорил журналистам, что у РФ с Германией есть каналы для общения между правоохранительными органами, в том числе, для "рассмотрения спросов, связанных с нарушением законодательства той или иной страны".

В связи с этим он не знает, на чем основаны оценки германской стороны о том, что Москва якобы "сотрудничала недостаточно".

Лавров добавил, что линия местностей ОБСЕ во времена заседания Советов министров иностранных девал организации упоминал трагедию с малайзийским боингом MH17 в Донбассе. В итоге представитель Голландии в очередной один заявил, что РФ не сотрудничает с интернациональной следственной группой.

Министр напомнил, что российскую сторону в эту следственную группу "никто не звал". А факты, какие Москва предоставила в эту следственную группу, "по своему количеству и по качеству перебивают любые иные вклады".

Когда Россия спрашивает, "в чем же недостаточность" сотрудничества, то получает ответ о том, что она должна сознаться, что самолет упал по ее вине.

"Если наши германские партнеры взяли это за образец, то, верно, настолько у нас ничего с ними не получится", - резюмировал Лавров.

Ранее Германия обнародовала двух сотрудников российского посольства персонами нон-грата. Это приключилось в связи с вероятной причастностью Москвы к убийству полевого командира в немецкой столице.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/05/lavrov-ocenil-trebovaniya-frg-k-rossii-priznatsya-v-ubiystve-v-berline.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Самый большой цветок в мире пахнет смертью
Новый робот-скалолаз может удержаться на любой поверхности
Radiohead создала в Интернете «общественную библиотеку» для всех ценителей ее творчества
Jaguar Land Rover нашла решение проблемы гиподинамии в долгих поездках