Новости со всего интернета
Все новости

Единоросс Петров признался, как ему тяжело быть депутатом: «Надо пахать»

Единоросс Петров признался, как ему тяжело быть депутатом: «Надо пахать»Единоросс Ревенко его осадил: «Прежде надобно было думать»
сегодня в 17:14, просмотров: 256
Здесь, напрямик в первом предложении, должен быть номер для бесплатной СМС, чтобы всякий смог помочь Саше и Бабе.

Фото: Госдума.
Депутат-единоросс Александр Петров рассказал будто нелегко быть слугой народа: «надо пахать» и глупо выступать в депутаты ради служебных квартир и «других понтов». От подобный работы он взялся худеть и его раздражает штампик на казенной простыне. Иной депутат-единоросс, секретарь комиссии «ЕР» по этике, Евгений Ревенко, его осадил: мол, думать надобно было до того, будто стать депутатом, «если не готов примиряться с тяготами и лишениями депутатской службы».

Завершающий один фразу о тяготах и лишениях службы я слышал в гробе 80-х, на безотлагательной в погранвойсках. Оказывается и депутатам не попросту.

Судя по декларации о доходах, Александр Петров скромняга. У него 4.751.717 рублей 37 копеек годичного дохода(всегдашняя депутатская зарплата, чуть крохотнее 400 тысяч в месяц), участок земли в 993 квадратных метра, дом в 293,3 «квадрата», «Запорожец», «Нива» и должностная квартира в Москве 122 метра.

И из этих несчастных 400 тысяч все времена пробуют урвать. Петров говорит: «Вышел на больничный — наказали денежно. Проворонил без уважительной причины — наказали и очень денежно». Не стоит, верно, спрашивать, кто встретил закон, по которому за больничный «наказывают» деньгами всех россиян. Мы же помним, будто оплачивается больничный. А штраф за купюра заседания, по словам депутата «неприлично большой»: «46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь».

Поэтому доводится заседания посещать. Однако это создает неудобства. Ведь «есть таковские доклады, какие продолжаются по два-три часа». Поесть некогда и «удовлетворить физиологические надобности, например, поставить укол». Кратковременнее, чтобы уколоться и пообедать, Петров ищет таковские заседания, когда либо фракция встретила решение по голосованию, либо что-то о интернациональном сотрудничестве рассматривают. Выскакивает на 15 минут и физиологию удовлетворяет. Жуткий порядок: «Я взялся худеть, потому что ничего не успеваем».

Должностная квартира тоже настолько себе. По словам депутата, эти то ли 100, то ли 110 «квадратов» - «это не то, о чем надобно мечтать». «Вы не были в этих служебных квартирах?Это советское жилье, возвещенный в 1990-е годы панельный дом». И, безусловно, казенное бельё: «Извините, однако простынь со штампом раздражает».

Видаете?Не всего скромный, однако и расчетливый. Верно, купить своё белье не позволяет зарплата...

Однопартиец Петрова, единоросс Ревенко, вначале было возмутился. Неспроста же Путин не настолько давненько велел «ЕР» стать не партией чиновников, а партией всенародного большинства. Однако впоследствии поговорил с Петровым и заявил, что «его рассказ об организации труда в Думе и верное замечание о том, что в нашей работе организован внятный распорядок, многие СМИ подали будто жалобу, а не объективную информацию». И даже призвал журналистов «быть более корректными в интерпретациях».

Нет проблем. Отдаленнее никаких интерпретаций. Попросту перечисление некоторых «тягот и лишений депутатской службы»: квартира из государственного жилфонда в Москве для иногородних; дармовое медицинское страхование на случай смерти и утраты здоровья на сумму годичного вознаграждения, дармовое лечение депутатов и членов их фамилий(в ведомственных медицинских учреждениях); льготное(за треть цены)санаторно-курортное сервис депутатов и членов семьи; должностной транспорт; дармовой проезд на всех видах коллективного транспорта, в том числе, авиаперелеты; оплата телефонной связи за счёт бюджета; каждогодний отпуск 42 календарных дня; пенсионная надбавка - 0,55 от базовой части зарплаты.

Верно, не будет все же номера для бесплатной СМС...
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/05/edinoross-petrov-priznalsya-kak-emu-tyazhelo-byt-deputatom-nado-pakhat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Самый большой цветок в мире пахнет смертью
Новый робот-скалолаз может удержаться на любой поверхности
Radiohead создала в Интернете «общественную библиотеку» для всех ценителей ее творчества
Jaguar Land Rover нашла решение проблемы гиподинамии в долгих поездках