Новости со всего интернета
Все новости

Слова Володина о распаде Украины сильно встревожили офис Зеленского

Слова Володина о распаде Украины сильно встревожили офис ЗеленскогоВ Киеве считают, что момент для громогласного заявления спикера Госдумы был избран неслучайно
сегодня в 10:54, просмотров: 1
В команде президента Украины Владимира Зеленского встревожились из-за высказывания председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о вероятном распаде Украине в обозримом предбудущем.

Фото: president.gov.ua.
Недавно Володин заявил, что политика украинских воль в взаимоотношении некоторых этоносов может ввергнуть к тому, что из состава страны выйдут круглые области. Это заявление вытребовало бурю негодования на Украине. Луковица украинского МВД Арсен Аваков наименовал Володина "очередным русским дураком", а коллега российского политика, спикер Рады Дмитрий Разумков подчеркнул, что на Украине есть всего один-одинехонек народ, пусть и многонациональный. Вице-премьер-министр страны по спросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и вовсе сформулировал готовность "принять пару российских областей" в состав Украины.

Несмотря на демонстративное безмятежность за целостность Украины, власти страны всерьез обеспокоены тем, что заявление Володина прозвучало в преддверии важнейших переговоров в Париже 9 декабря. Об этом рассказал измерить "Коммерсанта" в одной из властных структур Украины. По его словам, в офисе Зеленского считают, что высказывание Володина перед встречей "нормандской четверки" было неслучайным. Оно было озвучено для того, чтобы подтолкнуть Украину к каким-то деяниям, какие ослабят ее позицию в переговорах.

Эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич согласился с тем, что вспыхнувший спор между украинскими и российскими политиками имеет особый резон из-за того, что абсолютно скоро стороны должны проложить переговоры.

"Очень великое резон имеет предшествующая ей атмосфера — отсутствие скандальной полемики, способной порождать избыточный пессимизм", - отметил эксперт.

По его словам, ни Украине, ни России не грозит филиал каких-либо территорий, а весь этот спор, на его взор, был попросту "эмоциональной перепалкой".

Напомним, на встрече 9 декабря в Париже состоятся переговоры между президентами России, Украины, Франции и Германии. Стороны планируют обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Декламируйте также: Захарова рассказала об эксперименте "одной российской области" в составе Украины
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/03/slova-volodina-o-raspade-ukrainy-silno-vstrevozhili-ofis-zelenskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечные ядерные реакторы NuScale могут с легкостью заменить обычные АЭС
Как 3D-печать помогает создавать уникальные детали для автомобилей
Фантастически дорогой Pro Display XDR от Apple можно протирать только специальной «нанотряпочкой»
Древние киты имели собственный уникальный способ передвижения
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod