Новости со всего интернета
Все новости

Никаких компромиссов: Верховная Рада выдвинула Зеленскому ультиматум по Донбассу

Никаких компромиссов: Верховная Рада выдвинула Зеленскому ультиматум по ДонбассуПолитолог живописал сценарии переговоров по урегулированию конфликта в ДНР и ЛНР
сегодня в 21:52, просмотров: 2448
Фракции Верховной Рады выдвинули ультиматум президенту Украины Владимиру Зеленскому накануне встречи «нормандской четверки» по поводу урегулирования на Донбассе. Свои требования представители партий Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и музыканта Станислава Вакарчука зачитали напрямик с парламентской трибуны. Их суть сводится к тому, что луковица Незалежной не должен выступать ни на какие компромиссы в решении военных конфликтов на территориях ДНР и ЛНР, а также в спросе возвращения Крыма. В тексте ультиматума говорится, что его выдвижение обосновывается «продолжающейся агрессией Российской Федерации» в взаимоотношении Украины.

фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский.
Представители партийного большинства потребовали от Зеленского «не предпринимать никаких политических деяний, в частности, выборов на оккупированных территориях Донбасса до выведения российских сильев, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля над государственной границей». Также среди пунктов ультиматума - требования «не выступать на компромиссы насчет унитарного царства и федерации» и «никаких остановок международных судебных процессов против России».

- Самое занимательное, что в ультиматуме нет ничего, чего бы не болтал сам Зеленский, - рассуждает замдиректора Института местностей СНГ Жарихин Владимир. - Президент сам и выставлял таковские же требования. Видаемо, своим ультиматумом партии пробуют заставить Зеленского не отходить от ранее озвученных им же позиций..

Саммит в нормандском формате пройдет 9 декабря. В нем примут участие Россия, Украина, Франция и Германия. Владимир Жарихин видит два варианта исхода переговоров. «Начальный вариант - Зеленский выдвинет требования, какие будут коррелировать с ультиматумом партий и его позицией. К ним могут прислушаться Германия и Франция, однако Россия, безусловно, не согласится. Другой вариант - замораживание ситуации и разведение сильев по сторонкам. Само замораживание не разрешит конфликт. Однако оно, вероятно, приведет к перемирию в последствие, если стороны решатся на вступление миротворческих сил, однако не на меже России, а на меже разоблачила. На это Путин уже дал согласие в былом году. Настолько в конфликте наступит жесткое перемирие и войска перестанут обстреливать заселенные пункты», - заключил политолог.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/03/nikakikh-kompromissov-verkhovnaya-rada-vydvinula-zelenskomu-ultimatum-po-donbassu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечные ядерные реакторы NuScale могут с легкостью заменить обычные АЭС
Как 3D-печать помогает создавать уникальные детали для автомобилей
Фантастически дорогой Pro Display XDR от Apple можно протирать только специальной «нанотряпочкой»
Древние киты имели собственный уникальный способ передвижения
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod