Новости со всего интернета
Все новости

На суде по делу Егора Жукова изучали обнимающихся лягушек - МК

На суде по делу Егора Жукова изучали обнимающихся лягушек - МКСтудент ВШЭ, винимый в экстремизме, не признал вину
сегодня в 19:10, просмотров: 417
Кунцевский суд взялся рассматривать по существу девало против 21-летнего студента политологии ВШЭ Егора Жукова, 2 августа его выслали в СИЗО за участие в «массовых беспорядках» во времена акции протеста из-за выборов в Мосгордуму, однако впоследствии девало бросили и взбудоражили новоиспеченное — за экстремистские призывы в видеоблоге.

Лягушки-вещдоки.
То ли силовики осмыслили, что упечь Жукова на пять лет за «жест рукой», каким он якобы направлял толпу, будет чересчур, то ли поддержало поручительство, однако его перебросили под домашний арест. Девало о беспорядках бросили, алкая им возглавлял генерал Габдуллин, ставший знаменитым благодаря «болотному делу»(после него он и стал генералом).

Вот всего ликовать Жукову и его адвокатам было безвременно. Ему предъявили новоиспеченное обвинение — о призывах к экстремизму в Интернете(часть 2 статьи 280 УК). «Студент ощущал «чувство политической ненависти и вражды к существующему в Российской Федерации конституционному строю», — вновь повторил на суде прокурор главнейший тезис обвинения. Он базируется на видеороликах, какие винимый публиковал на своем канале в Ютьюбе. По кое-каким настоящим, «вести» Жукова продолжает все тот же Габдуллин.

На суде Жуков обвинение не признал, а его адвокаты — Илья Новиков и Мурад Мусаев — обратили внимание суда на то, что лозунгов к насильственным деяниям ни в одном из обращений Жукова нет.

Выплыла на суде и самая диковинная улика — фигурка трех обнявшихся зеленых квакушек, которую изъяли при обыске. Ни адвокаты, ни Жуков, ни следящая за процессом общественность будто ни крушили головы, настолько и не осмыслили, почему квакушки стали вещдоком. Новиков предположил, что они появлялись на видео Жукова, поскольку стояли на его столе. Однако квакушки все же владели для следствия какое-то сакральное резон, на суде прокурор на абсолютном серьезе поинтересовался у винимого, перли ли они смысловую нагрузку.

«Они попросту стояли на моем столе», — откликнулся вконец обескураженный Жуков.

Вопросы защитников оказались менее загадочными. Настолько, Мусаев осведомился винимого по поводу цитат из его видео: «Единый способ смены власти в России — это миролюбивое сопротивление» и «Надеюсь, у вас уже не осталось сомнений, что российский протест бедствует в разных мирных способах борьбы» — неизменно ли приведены эти цитаты.

Жуков откликнулся, что неизменно и в них заключена вся его политическая философия.

Также суд отверг ходатайство защиты о прочтении итого текста лингвистической экспертизы ФСБ, против коей публично высказались профессора РАН. При этом прокурору дали времена в очередной один зачитать протоколы обыска, в рамках которых изъяли курсовые работы Жукова и голубую рубашку.

«И фигурку трех квакушек, выполненную из керамики, две квакушки обнимают третью», — железным однозвучным голосом зачитывал прокурор, в очередной один упомянув злосчастных квакушек в ходе заседания.

Выступил Александр Крашенников, сотрудник ФСБ с физико-математическим длиннейшим образованием, при этом специализирующийся на лингвистических исследованиях. По его словам, в видео неприкрыто прослеживается «внешнее, постороннее влияние».

— Изреките проще, Егора нашего завербовали?— поинтересовался адвокат Илья Новиков.

— Откуда ж я знаю, — недовольно откликнулся Крашенников.

Адвокаты попытались привлечь в качестве эксперта защиты Анну Левинзон, доцента школы лингвистики НИУ ВШЭ, однако судья отвергла ходатайство, наименовав эксперта «некомпетентной».

При этом эксперт ФСБ подчеркнул, что слово «протест» в нынешнем дискурсе «имеет насильственный характер».

Декламируйте также: Студент ВШЭ Егор Жуков привнесен в список экстремистов и террористов
Источник : https://www.mk.ru/social/2019/12/03/na-sude-po-delu-egora-zhukova-izuchali-obnimayushhikhsya-lyagushek.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечные ядерные реакторы NuScale могут с легкостью заменить обычные АЭС
Как 3D-печать помогает создавать уникальные детали для автомобилей
Фантастически дорогой Pro Display XDR от Apple можно протирать только специальной «нанотряпочкой»
Древние киты имели собственный уникальный способ передвижения
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod