Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил гиперзвуковые «Цирконы»: «У американцев пока таких нет»

Эксперт оценил гиперзвуковые «Цирконы»: «У американцев пока таких нет»Новоиспеченные ракеты летят «стаей» и самостоятельно выбирают цель
сегодня в 06:28, просмотров: 0
Выказывая на этой неделе в Сочи традиционную серию совещаний, посвященных проблемам оборонного комплекса, президент России Владимир Путин уделил особое внимание развитию флота. Он поставил задачу повысить боевые возможности ВМФ за счет принятия в бранный состав кораблей и подлодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон».

Почему эти ракеты настолько важны, если наш флот уже имеет важнецки ведомые всему миру «Калибры»?Как разработкой «Цирконов» мы обогнали американцев?И скоро ли у них могут возникнет подобные ракеты?На эти вопросы «МК» откликнулся военный эксперт.
Впервинку ракету «Циркон» будто новейший внешность оружия, миру официально представил Владимир Путин в феврале этого года в послании к Федеральному собранию. Он тогда взговорил, что этой ракетой, скорость коей в 9 один превышает скорость звука, будут оснащены будто перспективные, настолько ранее возвещенные надводные и подводные корабли.
Будто катала тогда американская The Washington Times, на фоне этой разработки любая ПРО сразу стала выглядеть устаревшей, настолько будто эта новоиспеченная ракета русских «представляет собой «квантовый скачок» в создании «асимметричного оружия».
Западные эксперты вынуждены были признать, что с принятием на вооружение «Цирконов» расстановка сил в Мировом океане принципиально поменяется. Скорость новоиспеченной гиперзвуковой ракеты не оставляет никаких шансов на ее перехват и уничтожение, выводя ее, будто говорят военные, «за границы оперативного воздействия». Причем, по оценкам западных военных экспертов, оружий ПРО-ПВО, способных ее уничтожить, нет, и они не возникнут в кратчайшие 10–15 лет.
По мнению израильского эксперта и государственного деятеля Якова Кедми, наличность у России ракет «Циркон», делает утилитарны излишним существование авианосного флота США, какой насчитывает 11 авианосцев, распорядка тысячи аэропланов, десятки фрегатов, эсминцев и других боевых кораблей авианосных ударных групп.
Ракеты «Циркон» созданы будто один для того, чтобы уничтожать собственно корабельные группировки. Причем, орудуя в своре, «Цирконы» способны перебрасываться информацией и самостоятельно избирать наиболее приоритетные мишени. К примеру, вначале это может быть уничтожение авианосца, а затем – кораблей сопровождения.
Их можно применять и вкупе с иными молодчиками ракет. Дозволителен, вкупе с «Калибрами», что позволит наносить гарантированное разгром вражьим эскадрам.
Настолько, первые удары по корабельной группировке наносят «Цирконы», какие неуязвимы для оружий ПВО противника, и выводят таковским ударом из порядка все вражьи корабельные системы. После чего, затерявшего способность к сопротивлению неприятеля, добивают уже «Калибры».
Вот будто об этом новоиспеченном оружии рассказывает военный эксперт, Герой России Рустем Клупов:
-Наши «Калибры» - это дозвуковые ракеты. Они предназначены для уничтожения стационарных, неподвижных объектов. А корабельная группировка – цель маневренная. Для уничтожения таких подвижных круглее и были созданы ракеты новоиспеченного поколения «Циркон». Эти противокорабельные ракеты могут поражать будто одиночные, настолько и групповые корабельные мишени. Численность взрывчатки в всякой из ракет довольно для того, чтобы итого лишь одним «Цирконом» сразу отправить на дно корабль посредственного класса субъекта крейсера «Декондерога». «Цирконы» имеют гиперзвуковую скорость, что позволяет им преодолевать обе – дальнюю и ближнюю – зоны ПВО корабельных группировок. В создании таких ракет мы ретировались вдалеке вперед, всерьез оторвавшись от американцев. У них сейчас такового класса ракет нет. Все их ракеты дозвуковые. Однако американцы, безусловно, в этом течении работают. Они имею большенный потенциал в разработке вооружений, настолько что не выведено, что для нас вскоре может стать сюрпризом появление у них вооружения подобного класса. То, что они не афишируют свои работы, вовсе не значит, что им в этом течении не удалось как-то продвинуться. Если уж у китайцев есть гиперзвуковые ракеты, то, я думаю, что и американцы в их создании тоже коротки к успеху.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/03/ekspert-ocenil-giperzvukovye-cirkony-u-amerikancev-poka-takikh-net.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента
Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35
В Китае возвели самое крупное 3D-печатное сооружение в мире