Новости со всего интернета
Все новости

Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов сказал слёзную речь в суде

Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов сказал слёзную речь в суде«Кризиса не было, а виноват во всем я»
сегодня в 17:08, просмотров: 1491
Сожаление, вожделение повернуть времена вспять и ощущение разбитой жизни — к такому печальному итогу опамятовался экс-министр финансов Подмосковья Алексей Ковалей, винимый в 22 эпизодах жульничества и отмывания преступных доходов. Речь о хищении 14 млрд рублей. Бывший чиновник в преддверии вердикта выступил 3 декабря с проникновенной речью в Басманном суде. Истина, монолог у него вышел, будто в кинофильме «Берегись автомобиля»: «Деточкин, безусловно, виноват, однако он не виноват».

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Взялся свою финальную речь в суде экс-министр «за здравие» - с признания вины, сожаления и даже вожделения развернуть события вспять и ввек не допустить их повторения.

Напомним, «события» - это 22 эпизода жульничества, легализации преступных доходов, а также присвоения и растраты. В преступную группу, созданную в половине «нулевых», кроме экс-чиновника входили его начальный заместитель Валерий Носов, супруга Жанна Булах, гендиректор "Российской инвестиционной группы" Дмитрий Котляренко, Владислав Телепнев(экс-гендиректор ОАО "МОИТК")и Елена Кузнецова(сестра бывшего министра). Все они получили по приговору судов тюремные сроки от 7 до 11 лет, причем Булах и Котляренко - заглазно(оба отсиживаются в США на правах законных граждан).

С помощью подконтрольных банков и подставных фирм участники аферы перекупали акции муниципальных предприятий сферы ЖКХ, взимали кредиты, а гроши выводили на счета "левых" компаний-однодневок и в офшоры. Намыть удалось 14 биллионов рублей.

- Я алкал бы прежде итого сказать о своем признании вины, - адресовался к суду Алексей Ковалей, - Это я сделал с самого азбука, еще в начале следственных деяний. Также я алкал бы сказать о сожалении даже в том контексте, что, если бы те события вернулись, я бы сделал все, чтобы не допустить, чтобы сделать по-другому. Моя индивидуальная и профессиональная жизнь полностью разбита. Может быть, есть еще более суровое кара, чем лишение итого. Верно, таковским наказанием может быть всего лишение жизни. Мне придется начинать жизнь с нуля, будто людам, какие всего окончили учебное заведение. Однако у меня будет еще запрет на профессию и разбитая реноме.

Однако затем бывший министр изменил тон повествования и закончил остатнее слово громогласными обвинениями:

- Тем не менее, я алкал бы встать на ряде штук. В 2008 году был финансовый кризис. Однако Московская область была единым регионом, в каком кризиса не было. То есть кризиса не было, а виноват во всем Ковалей. Люд воспользовались тем, что меня нет в стороне. Чтобы свести со мной индивидуальные счеты, они дополняли события теми штуками, какие не выходили.

Меня один-одинехонек из свидетелей обвинил в том, что я гражданин США, и я якобы свидетелю демонстрировал американский паспорт. Однако это ложь, такового паспорта у меня ввек не было. Это особенно заказанный шпионский буза. Меня обвинили в том, что я, вкалывая в правительстве, владел двойное гражданство и исчезал.

Защита с обвинением потратили День юриста, какой отмечается будто один 3 декабря, на горячие споры — сколько времени из проложенного Кузнецовым под домашним арестом и за решеткой(а посидеть ему довелось и во Франции, и на отчизне в России)засчитывать в срок наказания. Если события будут развиваться по сценарию, предложенному защитниками, экс-глава областного Минфина сядет - и почитай сразу выйдет на свободу.

По подсчетам адвокатов, с учетом домашнего ареста во Франции он же отсидел вяще половины 14-летнего срока, заломленного прокурором - 7 лет 9 месяцев и 17 дней. К тому же палестины защиты до сих пор упирает на то, что сроки давности по кое-каким эпизодам давненько миновали. Ведь экс-министр, по их версии, годами миролюбиво жительствовал во Франции, ни от кого не скрываясь. А силовики — и российские, и Интерпол, дескать, попросту ахово ладили свою работу и не пытались его искать.

Палестины обвинения же уверена в том, что чиновник собственно исчезал от следствия за гранью, а значит ни о каких сроках давности и снятии обвинения даже частично и речь быть не может.

Представитель Правительства Московской области, признанного одним из потерпевших по делу, в спросе наказания была солидарна с прокурором и попросила суд отправить Алексея Кузнецова в колонию на 14 лет — по году за всякий подтибренный из казны биллион рублей. На эту сумму потерпевшими заявлены и партикулярные иски. Кроме самого Кузнецова, взыскать гроши вяще не с кого. Иные члены орггруппы либо за гранью, либо будут под процедурой банкротства. А у экс-министра, будто озвучила в суде представитель областного Кабмина, есть восемь земельных участков, две квартиры, автомобиль «Мерседес», скромный счет в коммерческом банке, а также 70 объектов мебели.

С чем из своих изобилий останется бывший министр и сквозь сколько лет ему придется «начинать жизнь с нуля», станет знаменито 16 декабря. На этот день назначено оглашение вердикта.

Декламируйте также: Министр МВД и генпрокурор Абхазии пали жертвой криминальных разборок
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/03/eksministr-finansov-podmoskovya-kuznecov-skazal-slyoznuyu-rech-v-sude.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Что происходит с автомобилем при переезде «лежачего полицейского» на большой скорости
Пять главных археологических открытий последнего десятилетия
Боинг построил знаменитый истребитель X-Wing из «Звездных войн»
Китайские генетики получили новое животное – гибрид свиньи и обезьяны
Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь