Новости со всего интернета
Все новости

Япония захотела решить спор по Курилам ради улыбок стариков

Япония захотела решить спор по Курилам ради улыбок стариковТокио гадает на урегулирование спроса на основе "нового подхода"
сегодня в 15:56, просмотров: 340
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ гадает на скорейшее решение спроса о принадлежности полдневной части Курильских островов, сообщает телеканал NHK.

фото: kremlin.ru
Луковица японского правительства заявил, что солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным в вожделении разрешить проблему. Абэ рассказал о "новом подходе" к вопросу позволения территориальной проблемы: в взаправдашнее времена на четырех северных островах полдневной части Курил заработал пилотный проект совместной домовитой деятельности. Кроме того, руководство Японии запустило авиационные рейсы для бывших обитателей островов, чтобы те смогли посетить могилы дедов.

"Многие бывшие обитатели островов уже загнулись, другие будут в преклонном годе. Я приложу все усилия к тому, чтобы на рыла этих людей будто можно скорее вернулись улыбки", - заявил японский премьер на встрече в своей токийской резиденции с мэром города Немуро Масатоси Исигаки.

В половине октября губернатор Токио Юрико Коикэ в шутку предложила передвинуть на Курилы марафон и состязания по спортивной ходьбе, какие пройдут на Олимпийских играх 2020 года. Эти слова раскритиковала российская дипмиссия в Японии. По мнению посольства РФ, "спорт должен объединять, а не служить предлогом для конфронтационных шуток".

По итогам завершения Другой вселенский войны между двумя царствами не подписан миролюбивый договор. Основным препятствием для его заточения заявился нерешенный территориальный спор вкруг полдневной части Курильских островов(Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи). Токио называет Полдневные Курилы "северными территориями" и не признает над ними суверенитета Российской Федерации. При этом Москва не признает сам факт территориального диспута.

Декламируйте материал: "Для защиты Курил построят две подлодки с "Калибрами""
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/02/yaponiya-zakhotela-reshit-spor-po-kurilam-radi-ulybok-starikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента
Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35
В Китае возвели самое крупное 3D-печатное сооружение в мире