Новости со всего интернета
Все новости

В Якутии нашли щенка неизвестного животного возрастом 18000 лет

В Якутии нашли щенка неизвестного животного возрастом 18000 лет

Мировая наука обсуждает великолепную и в то же времена провокационную находку – под Якутском в бессмертной мерзлоте найден почитай идеальный кости кутенка безвестного звериного. Сохранность останков такова, что его воздушно спутать попросту со дрыхающим зверьком, алкая образцу уже 18 000 лет. И тем сложнее понять, почему ученые до сих пор не смогли определить, кто перед ними: пес, серый или их всеобщий вымерший предок.
Введено, что кутенок погиб в годе двух месяцев, по безвестной доколе причине. У него сохранились зубы, шерсть, большущая часть тела, даже ресницы и душещипательное покрытие носа. Это определенно представитель семейства Canidae(псовые), однако без разбора ДНК ученые затрудняются его классифицировать. Более того, есть шансы, что кутенок принадлежит будто один к тому неизвестному виду, какой и должен занимать отсутствующее звено в эволюции от дедов волков к домашней псине.

В Якутии нашли щенка неизвестного животного возрастом 18000 лет

На ныне аккуратно знаменито, что 14 000 лет назад уже были домашние псины, причем есть предписания на несколько групп в Европе и Азии. А 40 000 лет назад на Земле жительствовали всего плейстоценовые волки, от которых впоследствии приключились псины и нынешние волки. Интервал в 20 тыс. лет остается пустующим, у ученых нет данных по ДНК зверей этого облика, живших в то времена.

Кутенка, какого наименовали Догором, оставят в России, однако вначале отвезут в Швецию для изучения ДНК. Есть вероятность, что он очутится молодым нынешним волком или одним из последних плейстоценовых волков. Однако если очутится, что это – пес, необязательно даже одомашненный, то Догор станет самой ветхой псиной в мире.Измерить — CNN
Источник : https://www.techcult.ru/science/7637-v-yakutii-nashli-shenka-vozrastom-18-000-let
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?