Новости со всего интернета
Все новости

Созидательная медицина в Африке на примере Судана. Круглый стол.


На платформе международного общественного движения АллатРа проведена очередная онлайн-конференция в виде игры, где профессионалы в своей сфере делятся мнениями, каким должно быть СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО сегодня.


Круглый стол. Созидательная медицина в Африке на примере Судана


17.11.2019 г. на платформе International Public Movement «AllatRa» проведена онлайн-конференция в виде игры, где профессионалы в своей сфере поделились мнениями, каким должно быть созидательное общество.


созидательная медицина в Африке на примере Судана


В этой статей мы приведем несколько высказываний спикеров этой конференции.


Доктор Арва Гадал — специалист в области здравоохранения в университете Аль-Нилейн, Хартум, Судан:


— Для меня это прекрасная возможность. Сегодня я начну обсуждать вопрос здравоохранения в созидательном обществе.


Так правительство сталкивается с многочисленными проблемами, очень многие люди, доктора с Африки и Судана выезжают за границу. Очень большая проблема с распределением денежных средств и специалистов. В созидательном обществе система здравоохранения делается на принципах равенства и доступности для всех граждан. В Судане, в этой новой эре, растет новое поколение. Главное решение, которое я хотела бы предложить то, что мы должны предоставить все необходимые базовые услуги людям, чтобы была клиническая практика. И можно было получить лечение всех наиболее сложных болезней на сегодня. На сегодняшний день технологии доступные, есть, в том числе информационные технологии, такие как интернет. С помощью интернета можно проводить консультации, и с помощью этого можно улучшить качество услуг. Также нам необходимо ценить, осознать важность информации. Это очень сильное оружие, мы должны это понимать и правильно использовать эффективным образом. Чтобы преодолевать все болезни и главное, чтобы не допускать их возникновения, как в Судане, так и в других странах. Правительство и приватный сектор должны сотрудничать между собой, чтобы угроза заболеваний была убрана…


Доктор Халид Заид — руководитель больницы Гелиополис, Каир, Египет:


— В начале озвучу несколько цифр. Есть цитата главы одного из африканских банков: «Африка может сильно выиграть от развития в регионе». В Африканском регионе проживает 738 млн человек — это 11% населения мира. Однако признавая, что Африка сталкивается с самым драматическим кризисом в области общественного здравоохранения в мире, нужно сказать, что в Африке очень много проблем, очень много вызовов. В Африке только 1% ВВП тратится на медицину и 3% на другие вещи связанные с медициной.


Сейчас дела идут лучше, несмотря на то, что в Африке 60% всех ВИЧ, инфицированных в мире, и 90% всех людей которые умирают от малярии. 33 страны из 37 имеют присутствие малярии на своей территории, и сейчас эти страны используют лучшие лекарства против малярии. Используются лекарства против полиомиелита и других болезней на всём континенте. Используются вакцинации, профилактика — это доступно, но есть сложности с доступом в клиниках и также дорога стоимость. Это значит, что не


всё население получает доступ к лечению, особенно люди, которые находятся в дальних регионах, в сельской местности…


Владимир Ширин — юрист, Украина:


— Хотел бы обратить внимание, что прежде всего каждый человек и каждый доктор, он должен понимать свою ответственность. Мне очень понравилось, когда сказали, что есть взаимоотношения между доктором и пациентом, доктором и своими коллегами. А вот когда говорили, о достойной зарплате — да, когда она будет везде одинаковая у каждого доктора, тогда он не будет менять место работы. Когда каждый доктор будет понимать свою ответственность перед пациентом и всем обществом, когда внутреннее состояние самого доктора будет таким же светлым по отношению к другим членам общества… И мы понимаем, что сама медицина является составляющей созидательного общества, которое мы уже видим. Ведь все мы понимаем, что сама медицина не строит дороги, то есть не создает инфраструктуру. В обществе созидания каждый человек отвечает за то, что он делает. Ведь тот, кто строит дороги, тоже обращается к медикам…


... Всё в созидательном обществе является цельным, каждый человек несёт ответственность за свой участок работы. Созидательное общество — это то, что человек несет прежде всего внутри себя. Потому что каждый человек созидает прежде всего себя самого, внутри себя. Это то состояние, когда мы чувствуем, что мы все едины, все одинаковы, каждый человек, является таким же, как и другой. Никто не имеет разницы между нами, мы все одно единое целое. Вот созидательное общество — это каждый для каждого, все для всех, это является главным…


… И это возможно не только в одной какой-то стране…Созидательное общество должно быть сразу на всей Земле…


Ольга Погорелко — предприниматель, Киев, Украина:


— Я хотела бы рассказать свою мечту, как я вижу созидательное общество. Я думаю, что решать вопросы в отдельно взятой стране, особенно всё, что касается гибели людей, невозможно, если мы отстранимся от всего мира. Всё-таки нам нужно посмотреть на весь мир как на родной дом. И уже неоднократно на конференциях, на платформе АллатРа, люди выражали и говорили конкретные шаги, практические, которые нам необходимо предпринять. И самый главный шаг — это ограничение капитализации семейной ячейки, до 10 млн. долларов. И вместе с этим процессом, устройство единой электронной системы, которое позволит всем нам, семи миллиардам людей на планете решать любую проблему, в любой части света, абсолютно быстро в режиме онлайн. И такая система позволит нам исключить коррупцию, воровство, непрофессионализм, а также то, что мы годами решаем и не могли решить. Здесь мы все время будем онлайн.


А теперь я хотела бы вместе со всеми участниками нашего круглого стола помечтать. Мы с вами ограничили капитализацию до 10 млн долларов каждой семейной ячейки и создали электронную систему. И доктор Гадал пишет в эту электронную систему: "Друзья! В Африке сегодня такая-то проблема, люди умирают, пожалуйста, давайте вместе соберемся и решим этот вопрос". Все люди видят это сообщение мгновенно, и нам не нужно ждать какой-то очередной конференции, прямо сразу! Особенно люди, которые знают, как решать эти проблемы, они начинают писать свои прекрасные идеи. И я думаю, что одним из выходов, который сразу бы мы обнаружили, что может быть, если бы в Африке, в каждой стране и в каждой точке был доступ к хорошей питьевой и качественной воде, то, наверное, в 50%, а то и выше 50% случаев, это была бы хорошая профилактика любых болезней.


Первое, что нужно сделать: провести водопровод в Африке и дать всем качественную воду. Мы за это проголосовали, и бизнес-план в кратчайшие часы уже создан, и все мы его видим. Эта электронная система позволяет нам сразу одновременно семи миллиардам голосовать. Решили, что нам это нужно, и мы хотим это сделать. Немедленно средства, а средства у нас электронные в созидательном обществе, будут направлены в Африку. И заметьте, минуя всякие офшоры, минуя банки-посредники, через несколько секунд деньги оказываются в Африке. В это же самое время, в этой нашей электронной системе, уже пишут люди, которые хотят выехать на место в Африку и делать немедленно водопровод. И уже пакуются трубы и всё необходимое, материалы, которые для этого нужны. И заметьте, у нас в созидательном обществе зарплаты только средние и высокие, и они фиксированные во всех частях света, поэтому люди с удовольствием выезжают в Африку. И еще хороший момент, все средства доступны каждому человеку. Мы не будем к вам ехать на оленях очень долго, а вылетим на самых лучших Боингах, полетим к вам просто мгновенно. Мы сразу в этой системе видим обратную связь, какие трубы доставлены, какие материалы, и как идёт ход строительства. И мы можем это отслеживать онлайн, прямо сейчас. Вторая инициативная группа на ряду с этим, всё-таки исследует болезни, которые действительно нужно посмотреть, что там не так…


Все вместе мы решаем, семь миллиардов людей, какие схемы самые лучшие для лечения тех или иных болезней и говорим, что вот нужен такой пакет каких-то медикаментов и они немедленно туда направляются…


Врачи онлайн могут давать свою консультацию, помощь, и мы видим сразу обратную связь…


Роман Амстиславский — генеральный директор Пензенского электромеханического завода, член партии Единая Россия, общественный политический деятель:


— Я бы хотел выразить огромную благодарность всем вам в каждой стране, каждому спикеру, всем этим людям, которые собрались сейчас здесь. Мы солидарны, мы на одной ноте, на одном дыхании. И вот это, мне кажется, и есть созидательное общество!


Вы знаете, потому что по-другому нельзя, мы должны строить наше созидательное общество с наших детей, начиная с наших семей, наших квартир. Вот в каждой семье, каждый наш с вами ребенок должен понимать, что он должен что-то создавать, и не разрушать. Тогда мы будем строить в нашем дворе, в нашем доме, в нашем городе, в нашей стране и естественно во всем нашем большом доме — это наш земной шар. Вот тогда у нас действительно будет одно общество. Мы должны любить людей прежде всего, каждого человека на всей планете, любить друг друга. И мы действительно тогда сможем построить вот это созидательное общество, к чему мы хотим прийти. Вот доктор Халид говорил в Египте, что они уже пытаются налаживать медицину. Из Эфиопии говорили. Знаете, действительно если вот это созидательное общество и АллатРа будет объединять людей, и проблемы есть в регионе, не хватает врачей, и мы с вами собрались и поехали туда допустим. Да есть проблемы, у нас в принципе один дом, один земной шар, одна планета, и мы должны помогать друг другу все вместе, естественно мы должны жить в мире. Вот войны, все распри, это от чего идёт? Наверное, это идёт от того, что кто-то делит территории, кто-то влияние, мир. Но мы должны думать о том, что у нас одна жизнь и она очень короткая эта жизнь. Мы должны прожить в создании. Вот моё мнение, всем людям нужно объединяться и помогать друг другу, решать проблемы всем вместе, нам всем будет легче. Я готов в любое время, в любую страну поехать и помогать. Думаю, что каждый из вас, кто здесь сидит, в каждой студии, все готовы помогать так же.


Всем вам желаю огромного успеха, энтузиазма, чтобы вы не останавливались и продолжали дальше. Спасибо.


"Созидательная медицина в Африке на примере Судана". 17.11.2019. Полное видео трансляции можно посмотреить на www.allatraunites.com.


Проект "Общество. Последний шанс".





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента
Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35
В Китае возвели самое крупное 3D-печатное сооружение в мире