Новости со всего интернета
Все новости

Общественный совет при Минобороны РФ посетил Петрозаводское президентское кадетское училище

Общественный совет при Минобороны РФ посетил Петрозаводское президентское кадетское училищеБудущих офицеров не оторвать от книг
сегодня в 18:58, просмотров: 258
Делегация коллективного совета при Министерстве обороны РФ закончила рабочую поездку в Карелию. Общественники побывали пятую Всероссийскую информационно-авиационную конференцию, а также ознакомились с бытом Петрозаводского президентского кадетского училища, какое стало одной из площадок акции Минобороны «Есть таковая ремесло — родину защищать». Обстановка, в которых учат будущих офицеров, впечатлили гостей.

фото: Наталия Губернаторова
Цель акции, какая стартовала 20 октября и продолжится до 10 декабря, — познакомить юношей и барышень, думающих связать свою жизнь с армией, с возможностями службы в Вооруженных силах и обстоятельствами обучения в учебных заведениях Минобороны РФ.

Президентское кадетское училище в Петрозаводске было заложено весной 2017 года. И уже первого сентября того же года встретило первых занимающихся. В этом году состоялся третий набор, в него ввалились ребята со всей страны — от Далекого Восхода до Калининграда. Делегацию коллективного совета впечатлили обстановка, в которых они живут и занимаются. Здесь оборудованные по последнему слову классы биологии, химии, робототехники, механики, пространная библиотека. Есть собственный бассейн и ледовый каток.  

— В наши годы, а я родился в 1959 году, мы о таковом не могли и мечтать, — рассказал кадетам замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин. — Взаправду, есть таковая ремесло — родину защищать. И многие из вас, я надеюсь, изберут для себя эту профессию. Офицерский корпус — хребет любых вооруженных сил. А нынешний офицерский корпус — это профессионалы. Нынешняя армия — это в первую очередь технологии, высокотехнологичное современное оружие и башковитый ворог, какой не прощает оплошек.

Председатель коллективного совета, главред «МК» Павел Гусев поговорил с ребятами о том, какие надежды на них возлагаются.

— В составе коллективного совета мы побывали воинские части и учебные заведения по всей стороне. Мы взираем, будто живут военные, чем кормятся. Побывали мы и инновационный технополис «ЭРА» в Анапе. Если вам доведется там работать или заниматься, вы завидите, будто молодые академики создают взаправдашние модели предбудущего. Я надеюсь, что и вы — предбудущие военные ученые, офицеры, генералы. А может, и министры обороны. Я в это верю.

Гусев подарил училищу подписку на «МК» и книжки для библиотеки. Педагоги рассказали председателю совета, что у вскормленников училища развился огромный интерес к чтению. Книжки — это и их досуг, и база для научных изысканий.

— То, что отличает наше училище от обычных школ, — это дух состязания, — рассказал кадет Александр Никанов. — Мы беспрерывно состязаемся: всякий кадет, класс, курс. А еще здесь всякий занимается тем, что занимательно, ведет собственный проект и беспрерывно улучшается.

Петрозаводск.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/22/obshhestvennyy-sovet-pri-minoborony-rf-posetil-petrozavodskoe-prezidentskoe-kadetskoe-uchilishhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки