Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил «добро» Путина на увеличение ассортимента гиперзвуковых вооружений

Эксперт оценил «добро» Путина на увеличение ассортимента гиперзвуковых вооружений«Если американцы рискнут производить ракеты средней дальности, мы в палестине не останемся»
сегодня в 19:11, просмотров: 542
Лазерного и гиперзвукового оружия в стороне надлежит стать вяще, а выбор – машистее. Об этом во времена заседания Совета безопасности России в пятницу, 22 ноября, заявил президент Владимир Путин. При этом луковица царства отметил, что надобно увеличить не всего численность, однако и качество перспективного вооружения и техники. «МК» попросил эксперта прокомментировать заявления главы царства.

фото: kremlin.ru
– Президент не один подчеркивал: если американцы все-таки рискнут производить ракеты средней дальности, то мы в палестине не останемся – сделаем свои, однако уже на основе гиперзвука, - рассказал «МК» военный эксперт Алексей Леонков. – Сейчас у нас гиперзвуковых комплексов капельку: «Авангард», «Кинжал» и боеголовки «Сармат». Теперь к ним наверняка добавятся новинки наземного исполнения.

Что дотрагивается лазерных комплексов, то недавно встреченный на вооружение «Пересвет» – это фактически первое поколение. Сейчас же речь идет речь о том, чтобы уменьшить размеры и сделать этот лазерный комплекс более мобильным. Доколе «Пересвет» передвигается с помощью специальных прицепов.

– Не выведено, что новейший лазерный комплекс аналогичный «Пересвету» получит морскую прописку. Настолько корабельные комплексы ПВО получат пополнение в облике лазера морского базирования, – добавил Алексей Леонков.

Впрочем, расширение военного ассортимента надлежит коснуться не всего гиперзвука и лазерных установок. Настолько, президент рекомендовал, чтобы дронов-разведчиков, ударных беспилотников, оружия на новых физических принципах и роботизированных комплексов машистого спектра в стороне стало вяще, а выбор – машистее.

Также Владимир Путин напомнил, что необходимо деятельнее применять ненастоящий интеллект для военной продукции.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/22/ekspert-ocenil-dobro-putina-na-uvelichenie-assortimenta-giperzvukovykh-vooruzheniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки