Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, зачем Турция восстановила паромное сообщение с Крымом

Эксперт объяснил, зачем Турция восстановила паромное сообщение с КрымомВероятно ключевую роль в этом решении сразилась община крымских татар
сегодня в 20:10, просмотров: 649
После двухгодичного интервала была восстановлена паромная связь между Крымом и Турцией. Теперь грузовое корабль будет один в неделю ходить между черноморскими портами Керчь и Загулдак. Это решение поможет велико сэкономить на улучшении логистики экспортируемых товаров. Эксперт считает, что таковским образом турецкая власть пробует увеличить свои рейтинги в преддверии выборов президента страны и завоевать симпатии крымскотатарской общины.

фото: Ольга Шуклина
Директор автономной некоммерческой организации «Полдневный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова заявила о восстановлении паромного извещения с Турцией. Ранее, в 2017 году турецкая палестины отказалась принимать суда, вытекающие из Крыма. Причем настоящий запрет дотрагивался не всего российских кораблей, однако и судов под иными флагами. Теперь же будет запущен регулярно курсирующий грузовой четом, какой соединит российскую Керчь и турецкий Загулдак. Это надлежит позитивно сказаться на вывозе товаров из-за капитального улучшения логистики.

Причины такового решение Анкары прокомментировал эксперт «МК», ведущий научный сотрудник Фокуса азиатских и африканский изысканий ВШЭ Алексей ОБРАЗЦОВ:

«Наружная политика век изображает продолжением внутренней политики. В нынешней Турции внешнеполитическая активность визгливо возросла после не самых удачных для партии Эрдогана местных выборов, какие миновали полтора года назад. Тогда правящая партии продула в 6 из 10 городов-миллионников, вводя таковские величавые, будто Стамбул.

В Турции на сегодняшний день сохранилась будет большущая община крымским татар, какие ассимилировались, однако свою историю важнецки помнят. Их голоса абсолютно не избыточные, и если после присоединения Крыма к России ветхие обиды были реанимированы у части крымскотатарского народа, какая живет в Турции, то сейчас ситуация несколько меняется. В остатнее времена многие проживающие в Турции крымские татары смотрят на вопрос присоединения Крыма к России более благожелательно.

Аннулированные ранее паромы между Турцией и Крымом сейчас восстанавливаются, однако не потому, что Турция осознала свою неправоту, ее руководство попросту подлаживается под запросы своих региональных избирателей. Внешнеполитические взаимоотношения — это век коридор возможностей, и временами там есть будет машистое пространство для маневра. Турецкие шефы этим употребляют. При этом они не признают присоединение Крыма к России. А мы, например, не признаем «Турецкую республику Нордовый Кипр». И что?Жительствуем же как-то!»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/22/ekspert-obyasnil-zachem-turciya-vosstanovila-paromnoe-soobshhenie-s-krymom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки