Новости со всего интернета
Все новости

Американские СМИ пугают ядерным взрывом в Южно-Китайском море: что случилось

Американские СМИ пугают ядерным взрывом в Южно-Китайском море: что случилосьЭксперт оценил слушки об аварии на атомной подлодке
сегодня в 19:56, просмотров: 1208
В Южно-Китайском море приборы зафиксировали большой взрыв – эта тема широко обсуждается в СМИ и соцсетях. Будто накануне доложил американский новостной портал Hal Turner Radio Show, в районе предполагаемого взрыва визгливо повысился радиационный поле. Журналисты портала ссылаются на неназванные военные ключи. При этом официальных подтверждений ни от кого доколе не поступало. Вкупе с экспертом «МК» попытался выяснить: если взрыв все-таки случиться, то что собственно могло его спровоцировать?

фото: en.wikipedia.org
Hal Turner Radio Show продолжает подогревать буза о ядерном взрыве в Южно-Китайском море. Настолько, издание утверждает, что взрыв в эквиваленте 20 килотонн рванул на глубине в 50 метров. Это спровоцировало гигантскую ударную волну, какие и зафиксировали приборы. Еще один-одинехонек знак ядерного взрыва – радиацию – якобы зафиксировали на побережье Китая и Тайваня. Однако официальных подтверждений этому доколе нет.

Тем не менее, кое-какие эксперты утверждают – всегдашние взрывчатые вещества взрыв мощностью в 20 килотонн дать не могут. Потому, по мнению американских журналистов, речь идет о затаенном подводном ядерном взрыве. Либо о взрыве атомной подводной ладьи, вероятно – китайской.

Однако эксперт «МК» очень скептически глядит к этой версии.

– Это скорее похоже на фейк. И вот почему: излишне бойко и излишне аккуратно эти американские журналисты нашли и охарактеризовали этот взрыв, - поясняет военный эксперт Олег Желтоножко. – Взрыв, тем более ядерный оставляет излишне бессчетно отпечатков – это и электромагнитный импульс, и радиоактивный доглядывать. И все это надобно скрупулезно изучать: химический разбор воды и атмосферы будто вселенная. А это требует времени, дни, а может и недели. На косвенных признаках, какие приводит СМИ, однозначного вывода сделать невозможно.

Кроме этого, эксперт отвергает аварию атомной подводной ладьи, а также затаенные ядерные испытания, например, китайского оружия.

– Для аварии атомной субмарины эквивалента в 10-20 килотонн все-таки многовато, - пояснил Желтоножко. – Что дотрагивается испытаний какой-нибудь боеголовки, то характер взрыва, изображенный в американском СМИ, к ним не подходит. Ага и глупое это взять – испытывают ядерное оружие на специальных полигонах, а не в разинутом море или океане. Это вообще нонсенс.

По мнению эксперта подобный взрыв может спровоцировать огромное скопление недерных боеприпасов и даже неорганичесих удобрений, будто однажды случилось в Канаде во времена Другой вселенский. Тогда в порту рванул корабль, набитый химикатами на основе селитры — город получил капитальные разрушения.

Фейковый взрыв взбаламутил воду и вкруг Роспотребнадзора, там тоже заинтересовались вероятным инцидентом в Южно-Китайском море и намерены мониторить ситуацию. Однако в пятницу 22 ноября пресс-служба ведомства разблаговестила заявление, в каком говориться об отсутствии угроз населению России из-за вероятного инцидента в Южно-Китайском море.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/22/amerikanskie-smi-pugayut-yadernym-vzryvom-v-yuzhnokitayskom-more-chto-sluchilos.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новая программа позволит взглянуть на мир глазами разных животных
Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов