Новости со всего интернета
Все новости

Ученые открыли новое состояние материи, которое прежде считалось невозможным

Ученые открыли новое состояние материи, которое прежде считалось невозможным

Ученые из Университета Брауна, США, совместно с китайскими коллегами отворили то, что они наименовали третьим состоянием куперовских пар(термин, значащий связанное состояние двух взаимодействующих электронов – прим. ред. TechCult.ru). Примечательно, что наблюдавшееся в ходе экспериментов явление напрямик противоречит кое-каким правилам квантовой теории, а потому его прежде находили «невозможным». Ученым еще предстоит сформулировать теоретическое обоснование того, что они завидели в ходе эксперимента.
Ранее считалось, а впоследствии и было доказано на практике, что куперовская чета электронов может возникнуть всего при двух диаметрально противоположных наборах обстоятельств. В первом случае, при предельно низких температурах чета частиц начинает вести себя будто бозон, демонстрируя свойства сверхпроводника. Во втором случае, наоборот, они превращаются в предельно мощный изолятор. Казалось, некоему промежуточному варианту попросту нет места.

Однако заключительные эксперименты с высокотемпературными сверхпроводниками все изменили. Настолько зовутся среды, какие алкая и велико охлаждены, однако все еще имеют температуру внушительно возвышеннее безотносительного нуля, при коей всегдашне наблюдаются эффекты сверхпроводимости. Собственно в таких условиях ученые неожиданно вскрыли знаки куперовских пар – электрический заряд пролегал сквозь среду не всего сквозь единичные электроны, однако большущими порциями, что присуще собственно квантовым четам.

Куперовские электронные пары в настоящем случае не демонстрировали свойства изолятора, они коротали ток, однако абсолютно не настолько, будто в сверхпроводнике. Вяще итого это напоминало медлительное движение электронов в пласте металла при комнатной температуре – и это новоиспеченное, доселе безвестное состояние вещества. Звание ему еще предстоит придумать.Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/science/7586-uchenye-otkryli-novoe-sostoyanie-materii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак