Новости со всего интернета
Все новости

У россиян конфискуют землю на Украине

У россиян конфискуют землю на УкраинеОтвечающая норма будет закреплена в законе
сегодня в 12:27, просмотров: 900
Граждане России не смогут приобретать землю аграрного направления на Украине в случае открытия базара земли в республике. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал уполномоченный президента страны по аграрным спросам Роман Лещенко.

фото: pixabay.com
По словам помощника Зеленского, в переходных положениях закона будет внятно прописано, что вопрос о допуске иноземцев к покупке земли сельхозназначения будет решаться всего сквозь всеукраинский референдум.

"До этого момента – никаких иноземцев. Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю", - поделился деталями Лещенко.

Он пояснил, что если в числе основателей украинских бражек, приобретающих землю сельхозназначения, будут россияне, то власти будут проводить "спецконфискацию в доход государства". По его словам, отвечающая норма будет закреплена на законодательном уровне. В документе также будет прописано, что покупать землю украинских бражек смогут всего граждане Украины, проживающие в республике и не владеющие гражданства иного царства.

"У нас будут прямые корпоративные взаимоотношения. То есть не оффшор на Кипре, впоследствии еще один-одинехонек оффшор, а впоследствии какое-то лик будет основателем. Мы это ладим для того, чтобы была сквозистая структура собственности юридических лиц", - вбил резон инициативы Лещенко.

13 ноября Рада одобрила в первом чтении проект закона об открытии на Украине базара земли. Сообразно документу, до 1 января 2024 года покупать лева собственности на земли аграрного направления смогут граждане Украины и украинские юридические рыла, а также, в облике исключения, граждане или братии, в том числе зарубежные, какие уже будто вселенная три года употребляют украинскими землями(например, берут их в аренду).

Законопроект предполагает кое-какие ограничения: в одних руках может быть не более 35 процентов земель территориальной общины и не более 8 процентов области, не более 0,5 процента всех сельсохозяйственных земель Украины. Нарушение всех этих ограничений может послужить основанием для отчуждения земель в принудительном распорядке.

Закон вступит в силу с 1 октября вытекающего года.

Из-за аграрной реформы на Украине беспрерывно проходят протестные акции. Заключительная состоялась 12 ноября в Киеве у здания Верховной рады. Сообразно недавнему опросу социологической службы Фокуса Разумкова, 68,3 процентов граждан Украины проголосовали бы на референдуме против отмены моратория на продажу земли.

Мораторий на продажу земли на Украине был впервинку заведен в 2001 году, после чего беспрерывно продлевался. Он действует в стороне до 1 января 2020 года. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский взвалил парламенту отменить аграрный мораторий до 1 декабря 2019 года.

Декламируйте материал: "Украина откликнулась на ультиматум России по транзиту газа"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/19/u-rossiyan-konfiskuyut-zemlyu-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак