Новости со всего интернета
Все новости

Российский патруль пытались сжечь в Сирии: «Они выполняют чей-то заказ»

Российский патруль пытались сжечь в Сирии: «Они выполняют чей-то заказ»Это были люд, похожие на курдов
сегодня в 21:38, просмотров: 3942
Люд, выдающие себя за курдских повстанцев, обделали провокацию российско-турецкому патрулю в Сирии: забросали камнями и бутылками с огнесмесью технику. На кадрах, какие разместило в Twitter турецкое издание EHA MEDYA отчетливо видать, будто несколько бутылок с коктейлем «Молотова» потрафили в бронеавтомобиль «Тайфун» российской военной полиции. Эксперт разъяснил «МК» кто может стоять за этими людами и какую они преследуют цель.

Кадр из видео.
На кадрах размещенного в интернете турецким СМИ видать, будто группа людей ждет прохождения российско-турецкой колонны. После несколько дядек и баб под заблаговременно настроенные видео и фотокамеры бросают вначале камни, а впоследствии бутылки с зажигательной смесью. В описании к видео зафиксировано: патрулирование района Кобани, что к востоку от Евфрата.

– Без сомнения это умышленно разработанная и оплаченная кем-то акция, - делиться предположением с «МК» военный эксперт Олег Желтоножко. – Причем сценарии типовые и вдалеке не новоиспеченные. Таковские же аккуратно провокации можно было видеть и в Чечне в свое времена. Круглее несколько: спровоцировать буза, а заодно и показать кураторам, что они продолжают сеять хаос в регионе.

На вопрос кто может быть заказчиком, эксперт отвечает напрямик: США и кое-какие заинтересованные структуры в составе НАТО.

– Это воздушно могут быть французы или британцы. Им тоже выгодна напряженность в этом регионе, - подчеркнул Желтоножко.

Однако эксперт уверен – таковая провокация вначале с камнями, а впоследствии и с бутылками с зажигательной смесью девало десниц раздельной группы людей.

– Заверен: всегдашние курды сами очень недовольны таковскими опасными провокациями, - взговорил Желтоножко. – Ведь, если вдруг не дай господь будут жертвы со стороны России, они знают – капля не покажется никому.

Свое гипотеза эксперт подтверждает фактом: злоумышленники взялись закидывать огненной смесью бронированный автомобиль «Тайфун». Этот броневик обладает выдающейся защищенностью и способен выдерживать даже взрывы мин и фугасных снарядов. Деяния российской военной полиции Олег Желтоножко тоже расценивает будто профессиональные: не поддались на провокацию и безмятежно объехали беснующуюся толпу.

– Ведь основное – российский патруль не направляется усмирять кого-то. Задача другая – контролировать и демонстрировать миролюбивые намерения. Российский патруль гарантирует прежде итого безопасность на этой непростой территории, какая без нас рискует полыхнуть новоиспеченным противостоянием в любой момент, - заключил эксперт.

Отметим, что это не начальный случай, когда здешние обитатели встречают патруль камнями. Настолько, 8 ноября в провинции Хасеке группа людей забросала турецкую технику.

Напомним, российские и турецкие военные 5 ноября взялись совместное патрулирование на северо-востоке Сирии, в 160 километрах от Кобани. Тогда было задействовано 50 единиц техники.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/18/rossiyskiy-patrul-pytalis-szhech-v-sirii-oni-vypolnyayut-cheyto-zakaz.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента