Новости со всего интернета
Все новости

В США провели первую полную пересадку легких жертве вейпинга

В США провели первую полную пересадку легких жертве вейпинга

Из Детройтской больницы имени Генри Форда, США, доложили, что начальный пациент с полностью пересаженными воздушными пошел на поправку. Операция была внеплановая и во многом таскала экспериментальный характер. Лекари отважились на огромный риск из-за безысходности – 17-летний атлет стал одной из жертв оглушившей Америку эпидемии кончин от вейпинга и уже был в полушаге от смерти.
Юношу, какой ввек не ныл на здоровье, экстренно госпитализировали 5 сентября из-за острых проблем с дыханием. Уже 12 сентября его перебросили на искусственную вентиляцию легких, а сквозь неделю поза столь ухудшилось, что пациента перебросили в другую больницу и подключили к системе жизнеобеспечения. Спустя месяц пребывания пациента на грани смерти консилиум докторов сумел побороть бюрократию и юношу вне очередности привнесли в список на трансплантацию легких, которую и проложили в предельно сдавленные сроки.

По словам Хассана Немеха, врача-трансплантолога с 20-летним стажем, он был в ужасе. Воздушные пациента сплошь заключались из воспалений, рубцов и пятен бездушной материи, они были столь жесткими, что их пришлось чуть ли не вырывать из тела. Лечить там было нечего, поэтому лекари командируй на риск и пересадили юноше сразу оба легких.

Ныне, когда после операции миновал месяц, можно констатировать – она удалась, основная опасность миновала. Пациент уже может самостоятельно есть, говорить и начинает ходить. Лекари гадают, что молодой организм сверится, однако долгосрочные прогнозы давать не собираются. Главнейший же вопрос доколе остается без ответа – чем же вытребована эта загадочная эпидемия, столь бойко убивающая людей?Измерить — The Washington Post
Источник : https://www.techcult.ru/science/7574-v-ssha-proveli-pervuyu-peresadku-legkih-zhertve-vejpinga
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod
В Мексике появился первый в мире поселок, возведенный с помощью 3D-принтера
Устройство ExoLung обеспечит подводных пловцов бесконечным запасом воздуха
Гарвардский ученый запустит приложение для подбора генетически идеальных пар
Морские моллюски подсказали технологию эффективной и гибкой брони