Новости со всего интернета
Все новости

Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой

Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
Исследователи из Университета Пердью(США)разработали экспериментальный метод борьбы с раком, в основе какого лежит применение крайне неожиданного инструмента – сибирской язвы. Они обернули опаснейший микроорганизм в оружие, какое использует его способность крайне бойко поражать живые материи. Раковые клетки оказались столь же уязвимы, будто и все прочие, вопрос стоял один-одинехонек – будто поразить всего их?
Один-одинехонек из авторов изыскания, Клаудия Агилар, объясняет выбор мочевого пузыря в качестве первоначальной мишени. Во-первых, рак этого органа очень разблаговещен и дробно имеет рецидивы. Во-вторых, его лечение простое, однако крайне антипатичное и дохлое для пациентов. Однако основное – и это третье – мочевой пузырь уже самой натурой создан будто защитная емкость, какая выдерживает воздействия токсинов. Фактически, это почитай аналог лабораторной пробирки.
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвойРезультаты визуальных разборов мануфактур псины с раком мочевого пузыря
При типовом лечении сквозь мочеиспускательный канал вводится катетер и по нему в пузырь подается лекарственная смесь. Она остается внутри несколько часов, после чего сливается сквозь тот же катетер. Ученые постановили заменить смесь дозой сибирской язвы, примощенной в питательную среду с ингибиторами роста. Попадая внутрь пузыря, болезнь вмиг начинает атаковать разинутые раковые клетки, однако не может выйти за пределы защитного пласта органа.
Эксперименты показали изумительные результаты – язва уничтожает раковые клетки за почитанные секунды, поэтому весь сеанс лечения занимает итого три минуты. Опыты подтвердили эффективность и безопасность метода при работе с мочевым пузырем человека в лабораторных условиях, а также при лечении животных с раком пузыря. Что занимательно, на здоровых животных смесь с язвой никак не орудовала, что подтверждает безопасность ее применения. На очередности клинические испытания на добровольцах.Измерить — Purdue University
Источник : https://www.techcult.ru/science/7566-rak-mochevogo-puzyrya-uspeshno-lechitsya-sibirskoj-yazvoj
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента