Новости со всего интернета
Все новости

Рогозин ответил Путину на слова о воровстве на Восточном

Рогозин ответил Путину на слова о воровстве на Восточном"Оснований волноваться нет"
сегодня в 12:02, просмотров: 4275
Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил о том, что нет причин волноваться из-за эффективности траты денег на постройка космодрома Восточный в Амурской области.

фото: kremlin.ru
Напомним, накануне президент России Владимир Путин посетовал на то, что на космодроме до взаправдашнего времени не удалось наведай распорядок, и там "воруют сотнями миллионов", несмотря на немалое число уже возбужденных уголовных девал.

Луковица «Роскосмоса» критику российского лидера наименовал безотносительно обоснованной, однако отметил, что все причастные к коррупции при сооружении были отстранены от проекта. "Мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люд давненько устранены со стройки и будут в местах не столь отдаленных", - приводит слова Рогозина "Интерфакс".

По его словам, в настоящий момент на космодроме завершают постройка нескольких объектов, среди которых технический и стартовый комплексы. Их собираются начать вводить в работу с 1-го квартала 2020 года. Луковица «Роскосмоса» также засвидетельствовал, что еще несколько объектов должны достроить "в течение ближайших лет". "Никаких оснований волноваться по поводу того, что гроши расходуются эффективно, у нас доколе нет, каких-то фактов тревожных тоже нет", - подчеркнул Рогозин.

Начальный национальный космодром России партикулярного направления Восточный размещен в Амурской области. Первую очередь Восточного взялись строить в 2012 году, работы продолжались на протяжении четырех лет. Будто заявлял сам Рогозин на проект потратили почитай 92 млрд рублей. В стадия с 2014 по 2018 год Генеральная прокуратура РФ выявила во времена сооружения 17 тысяч нарушений, было взбудоражено 140 уголовных девал, а совокупный ущерб оценивается в 10 млрд рублей.

С критикой работы "Роскосмоса" выступал и луковица российского правительства Дмитрий Медведев. В июне премьер-министр обвинил государственную корпорацию в неэффективном освоении оружий и срыве госконтрактов. Он также указывал на то, что постройка Восточного не успевают завершить к намеченному сроку. В сентябре стройплощадку космодрома побывал президент России Владимир Путин, какой потребовал выдержать запланированные сроки сооружения. В том же месяце Рогозин призвал досрочно окончить стройку 2-ой очередности Восточного.

Декламируйте материал: "Путин опамятовался в негодование из-за продолжающегося воровства на космодроме "Восточный""
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/12/rogozin-otvetil-putinu-na-slova-o-vorovstve-na-vostochnom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds