Новости со всего интернета
Все новости

Бизнес массово переходит с VPN на модель нулевого доверия

Бизнес массово переходит с VPN на модель нулевого доверия

По настоящим братии Zscaler, из опрошенных в 2019 году коммерческих организаций 15 % уже перебежали на технологию защиты от сетевых угроз Zero Trust Network Access(ZTNA). И еще 59 % планирует сделать это в течение 12 месяцев, тем самым распрощавшись с устаревшей VPN, уязвимости коей все гуще используются киберпреступниками для атак на бизнес-структуры.
Технология ZTNA обеспечивает доступ к найденным приложениям всего авторизованных пользователей в соответствии с политиками безопасности братии. В отличие от виртуальных туннелей VPN, ZTNA-пользователи фактически не присутствуют в сети, а к приложениям невозможно получить доступ из интернета, что гарантирует нулевую возможность атаки.

Основная вина перехода на ZTNA, по мнению американских экспертов, заключается в колоссальном давлении на службы безопасности бражек с двух сторонок. Во-первых, клиенты и сами сотрудники все гуще хотят работать сквозь облачные сервисы, получая доступ к системам организации сквозь мобильный Интернет. Во-вторых, бизнес-партнеры недовольны тем, что совместные проекты и настоящие оказываются в опасности из-за того, что две организации применяют разных подходы к их защите.

Принцип ZTNA в настоящем случае выступает соломоновым решением – он не ограничивает бизнесменов в использовании конкретных технических решений, однако вынуждает их отказаться от иллюзии «непроходимого забора», каким многим все еще видится та же VPN. Будто отмечает Патрик Фоксховен, директор по информационным технологиям братии Zscaler, попросту изумительно, что в наше времена люд верят, что можно создать информационную защиту один и навек, попросту взяв «чудо-продукт». И это огорчает более продвинутые в техническом плане миры бизнеса, какой не хотят иметь девало со столь чувствительными в плане кибербезопасности партнерами.

Помимо перечисленных фактов, опросы Zscaler приводят и иные настоящие. Настолько, образцово 61 % всех деловых организаций выражает беспокойство несовершенством систем безопасности своих партнеров. Однако 53 % все настолько же не видят резона осваивать ZTNA, считая, что встреченные у них системы защиты смогут уберечь их от современных атак.Измерить — Zscaler
Источник : https://www.techcult.ru/internet/7546-biznes-massovo-perehodit-s-vpn-na-ztna
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мотогарнитура MPlus подавляет любые шумы и не нуждается в установке
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона
Япония ввела в строй первую подводную лодку на литий-ионных батареях
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла