Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили слова Трампа о намерении приехать на парад Победы

Эксперты оценили слова Трампа о намерении приехать на парад ПобедыПрезидент США: «Я ценю это приглашение»
сегодня в 20:46, просмотров: 799
Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу, 8 ноября, что он рассматривает возможность принять приглашение российского лидера и принять участие в юбилейных мероприятиях в России в мае вытекающего года по случаю празднования 75-летия Победы.

фото: AP
«Я ценю это приглашение. Это будет будто один разгар нашего политического сезона, поэтому я посмотрю, смогу ли я это сделать, однако я бы с блаженством поехал, если бы мог», – заявил Трамп журналистам перед отъездом из Белокипенного дома на мероприятия, связанные с президентской кампанией. «Разгар», упомянутый Трампом, безусловно же, связан с грядущими в США выборами-2020, в которых нынешний луковица Соединенных Штатов собирается принять участие в качестве кандидата.

Будто знаменито, в вытекающем году в России будет с большущим размахом отмечаться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Во времена встречи на полях саммита «Большенный двадцатки» в Осаке российский президент пригласил главу Белокипенного дома в Москву на торжества.

Трамп наименовал это «очень величавым делом, отмечающим завершение войны»: «Настолько что я длинно оцениваю это приглашение».

На фоне визгливого ухудшения в заключительные годы двусторонних взаимоотношений России и США в американских СМИ и блогосфере слова Трампа и сама возможность его приезда в российскую столицу на парадные торжества в мае 2020 года вытребовали неоднозначную реакцию, которую важнее итого, пожалуй, иллюстрирует заголовок статьи в Business Insider: “Трамп может присутствовать на военном параде Победы в России, что стало бы огромным выигрышем для Путина».

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя министра иностранных девал России Сергея Рябкова сообщали, что приглашение Путина своему коллеге из США принять участие в Дне Победы в Москве было воспринято с интересом, однако ответа от Белокипенного дома доколе не поступало.

В былом два президента Соединенных Штатов принимали участие в праздничных мероприятиях в Москве по случаю Победы в Великой Отечественной войне. В 1995 году в российскую столицу приехал Билл Клинтон, он присутствовал на исторической части парада, миновавшей на Красной площади с участием 4980 ветеранов войны из местностей бывшего СССР.

А в 2005 году на параде по случаю 60-летия Победы присутствовал Джордж Буш-младший(помимо него в торжествах принимали участие бывший король Румынии, кавалер ордена «Победа» Михай I, канцлер Германии Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, Председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Полдневной Кореи Однако Му Хён, аремьер-министр Индии Манмохан Сингх, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и др.).

Станет ли Дональд Трамп третьим президентом США, побывавшим парад в честь Дня Победы в Москве?«МК» адресовался за воззрением экспертов.

В комментарии «МК» генеральный директор Фокуса политической информации Алексей МУХИН отметил, что Дональд Трамп может повести себя в присущей ему «экстравагантной манере» и н/азло оппонентам-демократам посетить юбилейные торжества по случаю Дня Победы в российской столице: «Президент США заявил, что хочет посетить Парад Победы в Москве в 2020 году, однако делать поспешных выводов не стоит. Будто знаменито, Дональд Трамп век выступал за диалог с Россией и норовил поддержать коммуникацию Вашингтона и Москвы на разных уровнях, однако отдаленнее девала всегдашне не заходят. Поэтому с уверенностью сказать, что подобный визит состоится будет сложно. С иной сторонки, Трамп обратил внимание на то, что помешать посетить Россию ему может предвыборная кампания. Здесь можно ожидать провокационный ход: вопреки нападкам со сторонки демократов, американский президент вполне может принять приглашение российской сторонки и н/азло оппонентам посетить Парад Победы в Москве».

Научный сотрудник Фокуса североамериканских изысканий ИМЭМО РАН Сергей КИСЛИЦЫН обратил внимание на то, что доколе что делать политический прогноз будет сложно, настолько будто президент США может поменять свое решение в завершающий момент: «В разгар президентской гонки Трамп, скорее итого, не посетит Парад Победы. Безусловно, здесь важную роль играет и процедура импичмента, и обвинения в сговоре с Россией в ходе прошлой предвыборной кампании. Подобный шаг может ударить по рейтингу президента на предстоящих выборах, и даст предлог для демократов вновь обвинять Трампа в «нежелательных связях» с Москвой. При этом стоит учитывать будет непредсказуемую манеру поведения американского лидера, в том числе и во взаимодействии с лидерами других местностей. Настолько что бесповоротное решение главы Белокипенного Дома можно будет с уверенностью назвать числа 30 апреля, не раньше».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/08/eksperty-ocenili-slova-trampa-o-namerenii-priekhat-na-parad-pobedy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет