Новости со всего интернета
Все новости

Умные колонки удалось взломать без подключения – при помощи лазера

Умные колонки удалось взломать без подключения – при помощи лазера

Все основные интеллектуальные помощники, Google Assistant, Amazon Alexa и Siri, оказались уязвимы перед новоиспеченным обликом атаки. Безымянная группа хакеров вскрыла, что может воздействовать лазером на микрофоны умных колонок, вынуждая их реагировать настолько, будто будто это команды голосом. И, соответственно, выполнять линия функций – от озвучивания прогноза погоды до доступа к почте и т.д.
Хакеры беспорочно признают, что не до гроба понимают физику процесса. По-видимому, лазерный импульс создает давление на мембрану микроэлектромеханических датчиков, величавой части «умного микрофона». И тот воспринимает это будто колебания духа, то есть, акустический сигнал. Остается всего подобрать подходящую последовательность импульсов, чтобы имитировать команду «Эй, Сири, какой час?».

Умные колонки удалось взломать без подключения – при помощи лазера

Тестовая установка обошлась хакерам в пригоршню долларов и сумела взломать несколько моделей колонок на расстоянии в 110 м. Истина, это вероятно лишь при прямодушный видимости, плюс есть масса сложностей с фокусировкой луча. Самое основное – взлом вероятен, всего если конструкция не имеет никакой защиты и реагирует попросту на голос владетеля.
Эксперты говорят, что нелегко назвать это полноценной уязвимостью, скорее, это особенность технологии, которую производителям придется учитывать. Если в колонке есть банальная система распознавания голоса или она принимает команду сразу с нескольких микрофонов, взломать таковским способом ее уже не выйдет. Однако это то, что дотрагивается умных колонок, а будто насчет остальных компонентов Интернета штук, какие вдруг могут очутиться уязвимы перед атаками, о которых их разработчики и не задумывались?Измерить — Light Commands
Источник : https://www.techcult.ru/gadgets/7540-umnye-kolonki-vzlomali-pri-pomoshi-lazera
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Pirelli Cyber Tyre – первая в мире умная шина с 5G
ВВС США массово превращают устаревшие F-16 в беспилотники
ИИ-юрист DoNotPay прочитает за вас лицензионное соглашение и найдет в нем лазейки
Врачам из США впервые в истории удалось погрузить человека в контролируемый анабиоз
Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире