Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о восстановлении Донбасса: украинский вице-премьер назвал цену «от фонаря»

Эксперт о восстановлении Донбасса: украинский вице-премьер назвал цену «от фонаря»В правительстве Зеленского считают, что Россия должна заплатить 26 биллионов рублей
сегодня в 21:49, просмотров: 107
Цену восстановления Донбасса озвучил вице-премьер по спросам европейской и евроатлантической интеграции правительства Зеленского Дмитрий Кулеба. С его точки зрения, заплатить за это должны две стороны - ЕС и Россия. Наименована и грубая стоимость, которую ожидает Киев от «страны-агрессора» - более 26 биллионов рублей(или 372 миллиона евро, если проект профинансируют европейские банки).

Фото: dan-news.info
О том, сколько взаправду стоит разоренный Донбасс и с кого следует спрашивать эти гроши, «МК» прокомментировал главнейший редактор информационного агентства «Новороссия», знаменитый коллективный деятель ДНР Андрей Пургин.

- Андрей Евгеньевич, будто вы кумекаете, откуда взялись эти цифры?

- А этого никто не знает. Никаких точных оценок и экспертиз ущерба, принесенного Донбассу военными деяниями со стороны Украины, не проводилось. Видаемо, речь идет о суммах, озвученных на экономическом форуме в Мариуполе, на каком были представлены капитальные европейские банки во главе со Всемирным банком. Европейский топ-менеджмент занимался там своими прямыми обязанностями — разыскивал пункт для новых долгосрочных инфраструктурных проектов и инвестиций. Под шумок Украина, судя по всему, попыталась с этого что-то для себя поиметь. Они наименовали ЕС взятую абсолютно с потолка сумму не всего для восстановления Краматорска и Мариуполя, однако и приплюсовали к ним наши Донецк, Луганск, Макеевку... Украина настолько поступает век. А вдруг ага дадут?

- А если не даст Европа, то пусть даст Россия?

- Политический шантаж здесь присутствует тоже. Натурально, со своими политическими спекуляциями. А давайте-ка вынудим Россию участвовать в восстановлении разбомбленного нами Донбасса.

- Вероятно, имеет пункт быть неопытность новоиспеченного кабинета министров Зеленского?

- Кабмин Зеленского вместо того, чтобы заниматься экономикой, беспрерывно выдает политические заявления. Их качество будет забавное, это вообще не входит в обязанности вице-премьера, о таковом говорить. Однако невесть откуда взявшиеся цифры уже всерьез объявлены европейским партнерам.

- Могут ли сами Донецк и Луганск назвать алкая бы приблизительную стоимость своего восстановления?26 биллионов рублей — бессчетно или капля?

- Это не бессчетно и не капля. Это от фонаря.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/07/ekspert-o-vosstanovlenii-donbassa-ukrainskiy-vicepremer-nazval-cenu-ot-fonarya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
В кабине Bloodhound: почему самому быстрому автомобилю в мире нужен не водитель, а пилот
Риелторы пытаются продать старую пусковую шахту для ядерных ракет
NASA выпустило рекордный каталог бесплатных программ
Google назвал перые 12 игр, которые появятся в сервисе Stadia