Новости со всего интернета
Все новости

Самый быстрый 3D-принтер в мире HARP может произвести революцию в промышленности

Самый быстрый 3D-принтер в мире HARP может произвести революцию в промышленности
Команда инженеров из Северо-Западного Университета(Иллинойс, США), представила технологию 3D-печати HARP(high-area rapid printing, бойкая печать на большенный площади). Этот принтер с площадью подложки 2322 кв.см. и максимальной высью 4 м может печатать со скоростью почитай 50 см/ч, что позволяет за 2-3 часа вырастить, например, полноразмерную фигуру человека.
В основе HARP лежит технология стереолитографии, при коей растопленная водянистая смола отвердевает под воздействием ультрафиолетового света. Она появилась близ четырех лет назад и была абсолютна дефектов, главнейший из которых – излишне большенный нагрев. Чем возвышеннее скорость печати, тем интенсивнее излучение, возвышеннее затраты энергии и крохотнее времени на то, чтобы свежесозданные фрагменты поспели остыть. А перегретая структура склонна к деформации и разрушениям.
Американские исследователи нашли решение в облике применения «жидкого тефлона» – аналога антипригарной жидкости, какая струится сквозь прозрачную трубку на пути ультрафиолетового луча. Жидкость отбирает большую часть тепла и отводит ее на остужающий контур, а смола затвердевает под излучением. Таковая конструкция все еще потребляет бессчетно энергии, однако теперь уже не перегревается. А если придумать, будто извлекать лишнюю тепловую энергию, технология HARP может стать гораздо более экономичной.
Еще одним совершенством HARP, помимо скорости, изображает точность печати. В отличие от 3D-принтеров для больших деталей, он использует чертежи возвышенного позволения, поэтому изделия сразу имеют конечную форму и не требуют добавочной обработки. Разработчики утверждают, что при помощи HARP можно будет печатать настолько бессчетно и настолько бойко, что это составит конкуренцию иным обликам производства крупных компонентов для разных отраслей промышленности. Технология поступит на базар в течение следующих 18 месяцев.Измерить — Northwestern University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7470-samyj-bystryj-3d-printer-v-mire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Pirelli Cyber Tyre – первая в мире умная шина с 5G
ВВС США массово превращают устаревшие F-16 в беспилотники
ИИ-юрист DoNotPay прочитает за вас лицензионное соглашение и найдет в нем лазейки
Врачам из США впервые в истории удалось погрузить человека в контролируемый анабиоз
Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире