Новости со всего интернета
Все новости

Редкое заболевание превратило мужчину в «живую пивоварню» – но знатно испортило ему жизнь

Редкое заболевание превратило мужчину в «живую пивоварню» – но знатно испортило ему жизнь
Во другой половине этого года американские лекари констатировали абсолютное поправка уникального пациента – поэтому они постановили поведать его необычную историю, с сохранением анонимности. В 2011-ом дядька получил гнойную рану перста и миновал курс лечения антибиотиками, однако это не принесло облегчения. Визави, он стал ныть на головную боль, слабость, провалы в памяти и чрезмерную агрессивность.
Спустя неделю его застопорил полицейский за подозрительное вождение и завидел перед собой очень пьяного человека, какой упорно ратифицировал, что ничего не выпивал. Это была истина, пациент и прежде свежо глядел к алкоголю, поэтому и не распознал симптомы бедственного опьянения. Его забросили в больницу, где анализы показали содержание алкоголя в его крови на уровне почитай 2 промилле. Мужчину принудительно госпитализировали, подлечили, выдали, вновь застопорили пьяным – и настолько бессчетно один сплошь.
Самым поганейшим было то, что никто, вводя опытных докторов и родичей, не веровал в его трезвость. Отсутствие улик лишь усугубляло подозрения, а наличность алкоголя в крови, уже в летально опасной концентрации более 4 промилле, поставило на нем марка законченного алкоголика. Мужчину даже не алкали лечить после получения внутричерепной травмы при падении в пьяном облике, настаивая на бессмысленности терапии.
К счастью для пациента, какой выявил кое-какие закономерности своего состояния, он сумел продержаться до визита в Ричмондский университет. Там в образцах его кала нашли грибок Saccharomyces cerevisiae, знаменитый будто «пивные дрожжи». Вот тогда паззл, наконец, выработался. После лечения антибиотиками грибок выжил, прижился в кишечнике мужчины и стал деятельно перерабатывать любые углеводы в натуральный спирт. Стоило пациенту съесть любой продукт с углеводами, будто он тут же пьянел, причем контролировать этот процесс было невозможно.
Комбинация противогрибковой терапии и пробиотиков поддержала подавить активность Saccharomyces cerevisiae и выработка спирта сошла на нет. С тех миновало более полутора лет и рецидивов не отмечено, алкая дядька норовит избегать богатой углеводами шамовки и беспрерывно проверяет себя при помощи алкотестера. Однако он настолько и не восстановил взаимоотношения с обществом, в важнейшем случае люд считают, что он тайком излечился от алкоголизма и рассказывает небылицы, потому что краснеет сознаться. Едиными, кто поверил, оказались лекари – они теперь озабочены тем, будто бессчетно мы еще не знаем о внутренней жизни собственной микрофлоры, и сколько разных сюрпризов она доколе еще скрывает от нас.Измерить — BMJ Open Gastroenterology
Источник : https://www.techcult.ru/science/7468-redkoe-zabolevanie-prevratilo-muzhchinu-v-zhivuyu-pivovarnyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона
Япония ввела в строй первую подводную лодку на литий-ионных батареях
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла
Электроскейт Speedboard потягается в скорости с автомобилем