Новости со всего интернета
Все новости

Россияне начали путать Путина со шпионом

Россияне начали путать Путина со шпиономИтоги опроса об идеальном лидере породили подозрения
сегодня в 17:05, просмотров: 763
А ведь это тупик: из всех возможных отечественных киногероев мы с вами опять избрали в президенты России Штирлица. Об этом говорит свежий аналитический доклад ВЦИОМ и Фокуса политической конъюнктуры об «идеальном политическом лидере сквозь призму популярных образов киногероев».

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Что же получается?Путин в Германии предназначался и Штирлиц в Германии предназначался. Вкруг Путина вороги(ну, мы помним, бояре аховые)и вкруг Штирлица фашисты. Путин — башковитый, харизматичный, расчетливый и Штирлиц подобный же. Ага даже прогулки по лесу у них одинакие. Неужели что у Штирлица березки немецкие и грибы он не собирает, а у Путина березки наши, извечные. Единое отличие — Штирлиц пунктуальный, а запоздания Владимира Владимировича уже и запозданиями быть перестали, обвыкли все.

Будто пишут социологи: образ башковитого силовика по-прежнему доминирует в представлениях россиян об идеальном политике. То есть «произошла оригинальная инверсия: если в 1999 году Путин выглядел предпочтительным кандидатом, поскольку был похож на Штирлица, то в 2019 образ Штирлица остается животрепещущим, потому, что его реализует самый популярный политик страны — Путин».

И что теперь в 2024 году делать, когда Штирлиц на выборы никак не попадает?

Ну, важнецки. Штирлиц — кандидат глубинного народа. Он имеет наибольшую поддержку среди средних и малых городов. На втором месте профессор Преображенский – кандидат Москвы и Санкт-Петербурга и городов-миллиоников. Если верить социологам, это «демонстрирует формирование в обществе запроса на политика новоиспеченного типа». А собственно: успешный и умудренный жизнью человек девала(Путин?), он будет во враждебном социальном окружении(Путин?), он подходит к этому окружению остро критически(Путин?), он демонстрирует раскрученное ощущение здравого резона и иронии(Путин?), он не дрожит высказывать свое взгляд разинуто, будто и не скрывает своего критического взаимоотношения к положению девал в стороне(Путин?).

И что теперь в 2024 году делать, когда профессор Преображенский на выборы никак не попадает?

Ну, важнецки. Профессор Преображенский – кандидат, употребляющий поддержкой более молодой аудитории, чем Штирлиц. У Штирлица поддержка в группах ветше 45 лет. У Преображенского поддержка в группах с 35 лет.

У молодежи, с 18 до 35 лет, все гладко настолько, будто и надлежит быть. Они избрали Данилу Багряна. Были бы иноземные киногерои в опросе, избрали бы Джокера. Данила, безусловно, посимпатичнее, кровнее, и не подобный психопат. Однако запрос на социальную справедливость реализует тем же самым простым способом: убей всех с твоей точки зрения плохих и все будет важнецки. Пролегали. Не будет все важнецки.

Тупик. Даже если допустить, что мы не сами в него забежали, а нас завели, выход то сами должны искать.

Иначе выищется отечественный Мюллер, какой скажет: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/21/rossiyane-nachali-putat-putina-so-shpionom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Pirelli Cyber Tyre – первая в мире умная шина с 5G
ВВС США массово превращают устаревшие F-16 в беспилотники
ИИ-юрист DoNotPay прочитает за вас лицензионное соглашение и найдет в нем лазейки
Врачам из США впервые в истории удалось погрузить человека в контролируемый анабиоз
Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире