Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган обсудит с Путиным тюрьмы для боевиков

Эрдоган обсудит с Путиным тюрьмы для боевиковВ итоге сирийского конфликта пленные террористы взялись разбегаться
сегодня в 16:15, просмотров: 324
Американцы приступили к ликвидации своих военных баз в Сирии. Однако, вопреки обещанию Дональда Трампа, солдаты направляются не домой, а в соседний Ирак для участия в очередной антитеррористической операции. В то же времена, север Сирии покидают и курдские отряды. Сообразно договоренности, они должны освободить территорию в 32 км от турецко-сирийской границы, чтобы Анкара смогла создать на территории «коридор безопасности» для транспортировки сирийских беженцев на родину. В ситуации, когда ключевые игроки в войне с террористической угрозой покинули регион, остается разинутым вопрос — кто будет охранять тюрьмы с влетевшими к курдским ополченцам в плен джихадистами?

фото: kremlin.ru
Вашингтон ликвидировал свои сирийские базы, размещенные неподалеку от ключевых городов: Манбидж, Айн аль-Араб, Айн-Иса, Эт-Табк, Тель-Абьяд, Тель-Тамр, Тель-Бейдар, Хасеке и иные. Изначально, президент США Дональд Трамп ратифицировал, что с выводом сильев из Сирии американские солдаты смогут вернуться домой. Однако несмотря на нежелание участвовать в «бесконечных войнах» на Ближнем Вашингтон лидер Америки направляет своих бойцов в Ирак, где продолжается операция против группировки «Исламское государство»(ИГ, ИГИЛ «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещена в РФ). В минувшие выходные близ 100 единиц бронетехники пересекли сирийско-иракскую границу, направившись в провинцию Дахук. Будто доложил луковица минобороны США Марк Эспер, итого планируется перебросить из Сирии в Ирак близ 700 военных машин и 1000 военнослужащих.

Север Сирии покидают и курдские отряды. Напомним, что 17 октября, по итогам визита делегации США во главе с вице президентом Майком Пенсом в Турцию, было завоевано договоренность о приостановке турецкой военной операции «Измерить мира» на 5 дней, в мена Белокипенный Дом пообещал снизить санкционное давление. Пауза дала возможность курдам перебросить силы на согласованные 32 км от турецко-сирийской границы. На приграничной территории Анкара сможет создать зону деэскалации и транспортировать миллионы сирийских беженцев на родину. В итоге партикулярной войны и угрозы со стороны ИГИЛ на территорию Турции летели до 4 млн сирийских граждан. При этом, у турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана есть будто вселенная три решения спроса: обеспечить беженцам турецкое гражданство(подобный исход категорически неприемлем для самих граждан Турции), направить мигрантов в Европу(подобный сценарий может стать краеугольным камнем в и без того непростых отношениях Анкары и Брюсселя), и, наконец, обеспечить возращение сирийцев на родину — собственно с этой целью Анкара намерена создать безобидный коридор вдоль границы с Сирией.

В преддверии гроба перемирия министр иностранных девал Турции Мевлют Чавушоглу заявил СМИ, что власти внимательно следят за отходом сирийских курдов с норда Сирии: «Осталось 35 часов. Если террористические группировки полностью не выйдут из зоны, мы возобновим нашу операцию». Здесь величаво отметить, что временное прекращение боевых деяний вовсе не означает перемирие. При этом, дальнейшие шаги турецкая палестины намерена согласовать уже не с Вашингтоном, а с Москвой: «Операция была приостановлена на 120 часов, большущая часть отведенного времени уже миновала. Завтра(22 октября – «МК»)мы двигаемся в Россию. Мы обсудим этот процесс с господином Путиным, а после этого предпримем необходимые шаги», - взговорил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник во времена форума в Стамбуле.

Однако в ситуации, когда США выводят войска из Сирии, а курдские отряды покидают свои лагеря, Россия вяще итого обеспокоена спросом контроля над каталажками для боевиков ИГИЛ. «Часть лагерей и часть мест, в которых содержались террористы из нескольких десятков местностей, перестали охраняться, и террористы стали растекаться», цитируют российские СМИ заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу. Куда направятся боевики?Этот крайне величавый и волнующий вопрос остается разинутым.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/21/erdogan-obsudit-s-putinym-tyurmy-dlya-boevikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Air Protein научилась делать мясо из воздуха
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
В кабине Bloodhound: почему самому быстрому автомобилю в мире нужен не водитель, а пилот
Риелторы пытаются продать старую пусковую шахту для ядерных ракет
NASA выпустило рекордный каталог бесплатных программ