Новости со всего интернета
Все новости

Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва

Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва
В ноябре 1572 года в созвездии Кассиопеи взорвалась сверхновая звезда подобный невообразимой яркости, что на Земле ее следили безоружным буркалом. Все астрономы того времени следили и исследовали это явление, однако детальнее всех феномен живописал Негромко Браге, именем какого и наименовали звезду. И алкая формально ее давненько нет, остается огромный и занимательный доглядывать в космосе, какой недавно предложил ученым новую загадку.
Если следовать обыкновенной логике, то при взрыве чего угодно в космосе, где нет близких преград, взрывная вал должна распространяться в облике сферы, а осколки разлетаться во всех направлениях с образцово одинакой скоростью. Получается более или менее мерное пятно в окуляре телескопа – таковое, например, будто от сверхновой SNR-0509, какая взорвалась 400 лет назад. Если взрыв приключился гораздо прежде, будто у SN 1006, более 1000 лет назад, то могли приключиться изменения в самом облаке осколков, поэтому оно выглядит «размазанным».
Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрываСверхновая SNR-0509
Оба образца возвышеннее – то, что ожидают увидеть астрономы после взрыва сверхновых, однако звезда Негромко бросила после себя какой-то непостижимый хаос. Облако ее осколков чудовищно изрезанное, изыскания при помощи рентгеновского телескопа Чандра показали, что все объекты в нем передвигаются в разных направлениях и с неодинаковыми скоростями, ага еще и беспрерывно сталкиваются между собой. Есть итого две версии происходящего: этот процесс либо был запущен при взрыве звезды, либо возник после, по мере разлета осколков.
Бессчетные симуляции показали, что с возвышенной вероятностью хаотическое движение началось при самом взрыве. То есть, звезда взорвалась не вся сразу, процесс вначале был инициирован на отдельных участках, а когда началась реакция в другой материи, вкруг уже было бездна осколков с большенный кинетической энергией. Это чем-то похоже на пожар с последующими взрывами на строе боеприпасов или фейерверков, однако будто таковое может происходить со сверхновой звездой?Ответа у ученых доколе нет.Измерить — The Astrophysical Journal
Источник : https://www.techcult.ru/space/7457-sverhnovaya-tiho-stavit-uchenyh-v-tupik
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире
Искусственный интеллект помог обнаружить невидимый геоглиф на плато Наска
Airbus повысит эффективность перемещения самолетов, подсмотрев идею у перелетных птиц
Samsung выпустил специальную версию Galaxy Note 10+ для всех фанатов Звездных Войн