Новости со всего интернета
Все новости

Советник президента США рассказал, как Порошенко украл деньги Януковича

Советник президента США рассказал, как Порошенко украл деньги Януковича503 миллиона из полутора биллионов ретировались на счета экс-главы Украины
сегодня в 14:44, просмотров: 427
Соратник экс-президента Порошенко Олег Гладковский(Свинарчук), застопоренный на прошлой неделе по обвинению в злоупотреблении должностным положением, уже в понедельник может очутиться на воле. Произойдет это после того, будто его адвокаты внесут заклад в размере 10,6 млн.гривен. Поскольку 410 тыс.долларов для миллиардера Гладковского — не проблема, один-одинехонек из основных участников коррупционной схемы «Укроборонпрома» будет дожидаться вероятного суда у себя дома.

Сэм Кислин
На Гладковского, безусловно, будут возложены некие обязательства - не выезжать за пределы Киевской области, сдать на хранение паспорта, не водиться со свидетелями по делу и даже носить электронный браслет. Однако, граждане незалежной, в начале этого года отданные в детали махинаций с закупкой бракованных деталей для военной техники по завышенной цене, алкали бы все же видеть основного фигуранта на нарах, а не в теплом кресле у камина.

Будто оказалось, Зеленскому не попросту выполнить свое обет по «посадкам коррупционеров». Внутренние договоренности элит оказались больше, соратнику Порошенко Кононенко вообще удалось покинуть Украину. Истина, Зеленскому в помощь в незалежную пришел представитель США, соратник президента Трампа и его защитника Джулиани Сэм Кислин, какой привез на Украину новую сенсацию.

Кислин в субботу проложил в Киеве пресс-конференцию, на коей доложил, что пресловутые «миллиарды Януковича», какие власть Порошенко истово разыскивала и изымала весь президентский срок Петра Алекссевича, окружение экс-президента благополучно поделило между собой и вывело из страны. При этом Кислин заявляет, что были арестованы вовсе не банковские счета Януковича, а гроши других людей. Причем изъятые со счетов гроши, будто сообщалось тогда, были перечислены в бюджет Украины. Однако по настоящим Кислина, оружия в казну настолько и не влетели. "503 миллиона были перечислены сквозь Свинарчука в пользу Порошенко...300 млн были перечислены экс-генпрокурору Юрию Луценко, а 20 млн перебросили на коррупционные счета экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.» - доложил советник Трампа. При этом Кислин доложил, что все документы о переводах у него водятся.

Настолько что если украинские власти не захотят сажать своих коррупционеров, им это поможет сделать США.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/20/sovetnik-prezidenta-ssha-rasskazal-kak-poroshenko-ukral-dengi-yanukovicha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар