Новости со всего интернета
Все новости

Клинтон нашла среди соратниц «агентов Кремля»

Клинтон нашла среди соратниц «агентов Кремля»И наименовала кандидата в президенты Тулси Габбард «фавором русских»
сегодня в 14:34, просмотров: 311
Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь проявляет политическую активность. Если прежде, после поражения на выборах-2016, она уже неоднократно критиковала Трампа, то сейчас она обрушилась на двух женщин-политиков, близких по взорам. Она фактически обвинила кандидата в президенты Тулси Габбард в том, что та «фаворит русских», а также прошлась по своей бывшей сопернице Джилл Стайн, наименовав ее «кремлевским активом». «МК» кумекает, почему миссис Клинтон отворила огонь по своим.

фото: en.wikipedia.org
Хиллари Клинтон — затаившийся дракон американской политики. После поражения на выборах 2016 года она всерьез сбросила активность. Однако после того, будто за три года демократы не смогли найти очевидного лидера партии, ее кандидатура вновь стала обсуждаться в кулуарах «партии ослов». Настолько складывается, что Хиллари Клинтон вдруг может стать единым политиком от истеблишмента партии на выборах. Изначально на эту роль было два кандидата: сенатор от Калифорнии Камала Харрис и бывший вице-президент при Обаме Джо Байден. Камалу Харрис выслала в абсолютный нокаут иная претендентка на пост президента от демократов Тулси Габбард. После ее обвинений в злоупотреблении властью, рейтинги Харрис критически упали, и она фактически выехала из гонки. Джо Байден же увяз по уши в украинском дебоше и на это фоне затерял лидерство.

Может выйдет, что у истеблишмента не останется других шансов выдвинуть «своего» кандидата в президенты, кроме будто вернуть в игру Клинтон, и деятельность остатней намекает, что она будет не прочь. Сейчас она занимается раскруткой своей книжки про «сильных и отважных женщин», однако чем отдаленнее, тем вяще экс-госсекретарь делает политических заявлений.

И если критика Трампа ни у кого особого изумления не вызывает, то штурм некоторых людей, близких к самой Хиллари по взорам стала неожиданностью. Клинтон обвинила сразу двух человек в том, что они «активы Кремля», причем под обвинения влетели две женщины демократических взоров: Тулси Габбард и Джилл Стайн.
Клинтон нашла среди соратниц «агентов Кремля»
фото: en.wikipedia.org
Тулси Габбард — одна из самых неординарных представительниц Демократической партии. Возьмемся с того, что она первая кришнаитка, какая избралась в американский Конгресс. Ее взгляды являют собой весьма диковинный микс, однако в круглом кандидатура Габбард очень дальня от поддержки прогрессивной части демократов. В то же времена ее невозможно отнести к традиционным «умеренным» политикам, в гробе конов, в прошлой кампании она поддержала изнаночного радикала Сандерса. При этом Тулси Габбард обладает невообразимой харизмой и ораторским мастерством, что представляет угрозу для любого ее оппонента. Настолько, собственно она выступила на дебатах с обвинениями в адрес Камалы Харрис, какая тогда считалась очень перспективной и набирала популярность. Выступление малопопулярной Габбард изничтожило перспективы одного из фаворитов гонки. У самой Тулси капля шансов избраться, однако она не невзначай подверглась атаке Клинтон.
Клинтон нашла среди соратниц «агентов Кремля»
фото: en.wikipedia.org
Показательно, что целью атаки Хиллари стала еще и Джилл Стайн, еще одна баба, домашняя к экс-госсекретарю по взорам. Джилл выступала кандидатом от «Зеленых» в 2016 году. Традиционно, кандидаты от «третьих партий» в США воспринимаются будто спойлеры для представителей республиканцев или демократов(в подвластности от взоров кандидатов). Тем не менее, Джилл Стайн всячески старалась помочь Хиллари, когда осмыслила что та проигрывает Трампу. Собственно Джилл запрашивала пересчет итогов в штатах, где победа Трампа была минимальна. Самой Стайн с ее 1,06% голосов это вряд ли было величаво, а вот Клинтон могло избавить. Впрочем, несмотря на подобную помощь, сейчас Хиллари обрушилась на Стайн с подобный же порцией критики, какая досталась Габбард.

Такому поведению Клинтон есть вполне логичное объяснение, она неспроста обвинила собственно этих политиков в том, что они «агенты Кремля». Эти две женщины — наиболее вероятные кандидаты на то, чтобы выдвинуться от третьих партий. Учитывая ораторский талант Габбард и взгляды Стайн, они обе могут притянуть к себе немалую часть избирателей, сочувствующих демократам. Необычно большим может выйти удар, если часть избирателей разочаруется в кандидате, одолевшем на праймериз. Это может быть левый радикал, какой не устроит умеренный сегмент партии, или наоборот, кандидат от истеблишмента, какой не покажется активистам. В таковом случае выдвижение любой из двух этих фигур будет фатальным для демократов. Обвинения в сотрудничестве с Россией в первую очередь попытка удержать их от выдвижения в 2020 году. Хиллари Клинтон расчищает поле для предбудущего монолитного кандидата от демократов. Вот всего для кого?Может быть, для самой себя?..
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/20/klinton-nashla-sredi-soratnic-agentov-kremlya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире
Искусственный интеллект помог обнаружить невидимый геоглиф на плато Наска
Airbus повысит эффективность перемещения самолетов, подсмотрев идею у перелетных птиц
Samsung выпустил специальную версию Galaxy Note 10+ для всех фанатов Звездных Войн