Новости со всего интернета
Все новости

Украинские министры рассказали нардепам о разворованной стране: все плохо

Украинские министры рассказали нардепам о разворованной стране: все плохоИ попросили еще денег
сегодня в 15:24, просмотров: 1
Правительственный час в Верховной Раде Украины, какой миновал в начале сегодняшнего заседания, был вяще похож на стенания жалобщиков, нежели на отчеты чиновников о проделанной работе. Министры один-одинехонек за иным вылезали на трибуну и сообщали, будто все ахово в энергетике страны, угледобывающей ветви, состоянии оборонного ведомства. При этом ответ на вопрос «что делать» настолько и остался в подвешенном состоянии.

фото: en.wikipedia.org
Пессимистичные доклады министров, вероятно, были связаны с тем, что новоназначенные члены Кабмина в минувшем месяце деятельно исследовали поза девал в подотчетной им сфере, а изучив — ужаснулись. Пугать нардепов с трибуны взялся начальный замминистра энергетики и защиты облегающей среды Виталий Шубин, какой доложил, что энергетика страны на грани коллапса, поскольку в стороне изношены все генераторы и все энергетические системы. «Ни для кого не секрет, что топливно-энергетическим комплексом никто не занимался. Мы 28 лет использовали свое достояние, какое владели. Все энергетические системы и генераторы изношены и ныне у нас не очень важная ситуация», — доложил он. При этом, будто пояснил замминистра, изыскать возможности для рывка в ветви будет сложно, поскольку внутренних ресурсов недостаточно: качество украинского угля излишне басистое, чтобы его можно было продавать за границу. «Заключительные пять лет не были важнецки для угольно-добывающей ветви. Не мне рассказывать вам о том, будто там все запущено и, что все, что можно было украсть, подтибрено. И что уголь у нас не очень важнецкого качества и он не очень базарный. И что мы не можем продавать его иным местностям и зарабатывать на этом», — взговорил он. Зато длительны перед шахтерами зашкаливают. Работники промышляющей ветви готовят всеукраинские акции протеста из-за миллиардных долгов по зарплате. Поэтому депутатам было предложено безотлагательно принять постановление о выделении биллиона гривен на погашение задолженности, иначе «взрыв»неминуем.

Вдогон за «ответственным за энергетику» на трибуну поднялся министр обороны Андрей Загороднюк, какой доложил, что «большая часть манеров вооружения изображает устаревшей». А перспектива перевооружения мглиста, поскольку вначале надобно проложить оборонный аудит. Доколе Министерство обороны навестило в правоохранительные органы обращение о не целевом использовании оружий, будто бюджетных, настолько и военного сбора, какой собирался с граждан Украины в облике налога. "Мы взаправду коротаем сейчас весь линия проверок. Было их не целевое использование. Нами направляются сейчас материалы в правоохранительные органы всякий день.» – доложил Загороднюк.

Между тем, страну покинул бизнес-партнер Петра Порошенко, какого величали «смотрящим» за украинской энергетикой — Игорь Кононенко. Накануне он вылетел из киевского аэропорта в Стамбул. На вылете его пытались задержать следователи НАБУ, настолько же, будто взятого в этот же день иного дружка Порошенко — экс-главу СНБО Олега Гладковского, замешанного в мошеннических схемах «Укроборонпрома». Однако в отличие от Гладковского-Свинарчука, Кононенко все же получил позволение на вылет. Говорят, выпустили его после зазвониста из Офиса президента. Поэтому украинские журналисты заговорили о каких-то тайных договоренностях Банковой с командой Порошенко. Кононенко уже доложил, что после Стамбула отправится в Китай, настолько что на отчизне его не скоро увидят...
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/18/ukrainskie-ministry-rasskazali-nardepam-o-razvorovannoy-strane-vse-plokho.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире
Искусственный интеллект помог обнаружить невидимый геоглиф на плато Наска
Airbus повысит эффективность перемещения самолетов, подсмотрев идею у перелетных птиц
Samsung выпустил специальную версию Galaxy Note 10+ для всех фанатов Звездных Войн