Новости со всего интернета
Все новости

Почему на Украине предъявили претензии на юг России: «Кубань наша»

Почему на Украине предъявили претензии на юг России: «Кубань наша»Говорят на суржике
сегодня в 16:21, просмотров: 222
Депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил о создании в украинском парламенте общества под званием «Кубань». Его задачей станет война за возвращение в состав Украины Кубани. Причем речь идет о политической, экономической и цивилизованной интеграции. Эксперты прокомментировали инициативу политика.

Фото: rada.gov.ua
Итого в ассоциация ввалились 13 депутатов, вводя бывшего спикера парламента Андрея Парубия и экс-главу фракции БПП Артура Герасимова. Истина, юридически их альянс еще не закреплен на бумаге, настолько будто для этого надобно признание со стороны нынешнего главы Верховной рады Дмитрия Разумкова, какой неприкрыто не торопится подписывать документ. Гончарук - деятельный участник протесов против «формулы Штайнмайера» и своей «Кубанью» он очевидно пробует обострить взаимоотношения между Москвой и Киевом, чтобы сорвать миролюбивые переговоры.

Тем не менее, Гончарук уверен, что его инициатива привлечет внимание многих российских украинцев, в какие он записывает всех внуков кубанских казаков. Истина, историческая Кубань выходит вдалеке за пределы Краснодарского края — это Адыгея, большущая часть Карачаево-Черкесии, часть Ставропольского края и капельку Ростовской области. Несмотря на то, что здешнее народонаселение не влечется стать частью Украины, Гончарук полагает, что однажды они могут передумать.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже откликнулся украинскому нардепу. По его словам, эта затея ни к чему не приведет. В частности, луковица региона подчеркнул, что первые кубанские казаки — это не украинцы, а люд, какие стянулись в регион со всех гробов страны.

Эксперты рассказали «МК», что они думают об инициативе Гончаренко:

Александр Гусев, директор Института стратегического планирования:

- У обитателей Кубани с украинцами бессчетно всеобщего. Например, они говорят на суржике. Однако это не предлог называть их украинцами. В Советском Альянсе никто не ладил упора на национальности, поэтому во многих семьях, например, отец был украинцем, а мать русской. Кроме того, я родился в Ростовской области, а занимался в Днепропетровске, и подобный житейский путь тоже почитался нормальным.

Что дотрагивается интеграции Кубани в состав Украины, то таковские предложения могут рождаться всего в сознании больных людей. Во-первых, подобные взгляды в регионе никто не исповедует. Во-вторых, у Киева сейчас столько проблем, что предлагать захватить какую-то территорию России может всего безумец человек. Ага и что украинские власти могут предложить кубанцам?Всего членство в «падающем» царстве и пенсию в 4 тысячи рублей.

Владимир Жарихин, замглавы Института местностей СНГ:

- Нет никаких оснований считать обитателей Кубани украинцами. Взаправду, в регионе проживают представители южно-русского этноса, они же заселили юго-восточные области Украины. Однако на этом все. Претензии украинских депутатов выглядят провинциально, это если никого не оскорблять. Их «Кубань» очень похожа на «Свадьбу в Малиновке». Подобные заявления аккуратно не испортят взаимоотношения президента Украины Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным. Гораздо более деструктивный лепта вносит сам украинский лидер, когда заявляет, что хочет обсудить обсудить с Кремлем принадлежность Крыма.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/18/pochemu-na-ukraine-predyavili-pretenzii-na-yug-rossii-kuban-nasha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мотогарнитура MPlus подавляет любые шумы и не нуждается в установке
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона
Япония ввела в строй первую подводную лодку на литий-ионных батареях
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла