Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны РФ предоставило неопровержимые права на шельф Северного Ледовитого океана

Минобороны РФ предоставило неопровержимые права на шельф Северного Ледовитого океанаРассмотрение российской заявки на арктические территории запланировано на февраль 2020 года
сегодня в 20:03, просмотров: 301
Минобороны представило новоиспеченные неопровержимые доказательства принадлежности России шельфа Нордового Ледовитого океана. Об этом в Санкт-Петербурге на заседании Морской коллегии при правительстве России заявил вице-премьер Юрий Борисов. Эти изыскания будут переданы в феврале 2020 года в ООН в качестве решающих аргументов юридических лев России на территорию шельфа богатого углеводородами.

фото: pixabay.com
Свои лева на часть шельфа в Нордовом Ледовитом океане, в районе хребтов Ломоносова и Менделеева, Россия обнародовала еще в начале 2000-х годов, подав заявку в ООН.

Арктику в качестве зоны своих исключительных экономических интересов, вдруг с Россией, рассматривают настолько же Канада, США, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Исландия.

Сообразно конвенции ООН по международному праву, нашей стороне, чтобы подтвердить расширение территориальных лев на прибрежную часть шельфа, необходимо было доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана. Для этого на протяжении уже десятка лет российские ученые и исследователи отправляли экспедиции, во времена которых детально изучалось побережье и геологическая естество дна Нордового Ледовитого океана в районе хребтов Менделеева и Ломоносова.

В августе 2015 год Россия подала в ООН новейший вариант заявки на расширение границ континентального шельфа. Однако тогда комиссия ООН ее отвергла, сославшись на дефект геологической информации.

Девало в том, что монолитного воззрения, где проходят границы арктической зоны в мире не существует. В неодинаковые годы предлагалось считать гранью то 66-ю параллель, то 60-ю. Затем постановили, что Арктика начинается в районе полдневного перехода тундры в лесотундру. Одно времена ее гранью находили даже взялось зоны выращивания злаковых культур. По этому критерию в 50-х годах былого века линия американских ученых причисляли к Арктике почитай треть Финляндии и Норвегии, Карелию, регионы вкруг Гудзонова залива в Канаде и чуть ли не всю Сибирь.

В последнем итоге оказалось, что неодинаковые царства безотносительно по-разному видели себе, что таковое Арктика, используя свои собственные критерии определения ее границ. Что дотрагивается России, то у нас век учитывалась связь арктических территорий с Нордовым морским путем. То есть дрожал Ледовитого океана — это уже Арктика.

Принадлежность полезных ископаемых арктического щельфа с точки зрения лева введена возле международных конвенций. Статья 76 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, гласит, что к континентальному шельфу любого берегового царства глядит морское дно и недра, выходящие за пределы его территориальных вод «на всем протяжении натурального продолжения его сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка».

В пунктах 4-6 этой статьи регламентируется распорядок проведения границы под водой. Величавым здесь изображает измерение глубин, позволяющее определить угол наклона и толщину материнского плато, нисходящего к океанскому дну.

Держава, какое хочет аккуратно зафиксировать свои подводные границы, должно доказать, что найденный толщины слой осадочных пород в этой части дна, не прерываясь, связан с материковой частью территории этого самого царства.

Чтобы отстоять лева на свою часть шельфа, богатого углеводородами, Россия в течение последних лет проложила капитальные подводные изыскания в районах своего побережья Арктики, вводящие эхолокацию, подводное сейсмоакустическое профилирование, донный пробоотбор, опорное бурение… Большинство этих работ велось с использованием ресурсов и техники, водящейся в распоряжении Минобороны.

Ставилась задача доказать, что хребты Ломоносова и Менделеева, и настолько величаемое поднятие Альфа на Чукотке — это все части древней континентальной коры, изображающей продолжение прилегающего шельфа. Это было величаво, настолько будто Дания утверждает, что хребет Ломоносова, скорее связан с Гренландией, а Канада считает, что с их Землей Элсмира.

И вот теперь, по словам Юрия Борисова, Минобороны получило новоиспеченные исчерпывающие доказательства принадлежности арктического шельфа Нордового Ледовитого океана недюжинно России. По мнению Борисова, этих аргументов будет довольно для обоснования российской заявки, рассмотрение коей в ООН запланировано на февраль 2020 года.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/18/minoborony-rf-predostavilo-neoproverzhimye-prava-na-shelf-severnogo-ledovitogo-okeana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире
Искусственный интеллект помог обнаружить невидимый геоглиф на плато Наска
Airbus повысит эффективность перемещения самолетов, подсмотрев идею у перелетных птиц
Samsung выпустил специальную версию Galaxy Note 10+ для всех фанатов Звездных Войн