Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт скептически оценил постпрезидентские мечты Лукашенко стать ректором

Эксперт скептически оценил постпрезидентские мечты Лукашенко стать ректором«А что конкретно он будет преподавать – будто из республики сделать монархию?»
сегодня в 20:06, просмотров: 186
В пятницу, 18 октября Александр Лукашенко поделился с журналистами чем бы он алкал заниматься после президентства. По словам, лидера Белоруссии, он бы с блаженством занимал должность ректора ВУЗа и вручал познания молодому поколению. Однако опрошенный «МК» эксперт сформулировал сомнение насчет того, что Лукашенко взаправду готовится оставить пост президента и перебежать к преподавательской деятельности.

Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал Академию управления в Минске где откликнулся на вопросы студентов. Беседа длилась на протяжении четырех часов, однако белорусский лидер «даже не устал». В ходе диалога Лукашенко рассказал, чем бы алкал заниматься после того, будто он оставит президентство. Будто выяснилось, президент алкал бы стать ректором какого-нибудь ВУЗа. Он сознался, что алкал бы руководить образовательным учреждением и передавать опыт новоиспеченным поколениям, «но сам же себя не назначишь перед уходом» - посетовал президент.

Кое-какие восприняли подобные слова шестидесятипятилетнего Лукашенко будто сигнал, в свете предстоящих в вытекающем году выборов президента Белоруссии. С этим в корне не согласен эксперт «МК» член Совета по межнациональным взаимоотношениям при Президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО:

«Все эти высказывания рисовка для прессы. Доколе есть таковая возможность, Лукашенко планирует распоряжаться местностью будто своей собственностью. Я не думаю, что он согласится на должность ректора. Вряд ли его попросту настолько оставят в покое, ага и после президента страны пост ректора излишне крохотен. Ну и отдельный вопрос: а что конкретно будет преподавать господин Лукашенко?Он хочет учить будто из республики сделать монархию?Или может он будет преподавать предмет «Будто удержать власть в течение 6 президентских сроков»?Мне это абсолютно маловразумительно. В том, что Александр Лукашенко переизберется в 2020 году даже колебаться невозможно. В Белоруссии никто никого не выбирает, по сути Лукашенко переназначает сам себя. Все эти результаты рисуют в исполкомах. Все истории с созданием Союзного царства России и Белоруссии весьма мутные. Белоруссия в мурле президента Александра Лукашенко, министра иностранных девал Владимира Макея и других представителей элиты будет всячески саботировать любые интеграционные инициативы России. При этом они сделают все, чтобы не потерять экономические бонусы, нефть и газ по грошовым ценам»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/18/ekspert-skepticheski-ocenil-postprezidentskie-mechty-lukashenko-stat-rektorom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Google назвал перые 12 игр, которые появятся в сервисе Stadia
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3