Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт о планах США на российский Севморпуть: «Ничего не отдадим»

Военный эксперт о планах США на российский Севморпуть: «Ничего не отдадим»У Штатов нет военных ресурсов, чтобы конкурировать с РФ в Арктике
сегодня в 14:59, просмотров: 1409
Соединенные Штаты Америки возложили глаз на российский Нордовый морской путь. Оказывается, Вашингтон очень хочет, чтобы эта величественнейшая транспортная артерия получила интернациональный статус, а не российский. Об этом сербский журналист Зоран Милошевич рассказал в статье, размещенной на информационном портале «Печать». «МК» допытал военных экспертов, осуществимы ли антироссийские виды Вашингтона на Арктику и Севморпуть.

Фото: Министерство обороны РФ
По настоящим сербского издания, США оказывают давление на линия северных местностей с тем, чтобы они отказались от своих лев в арктических сектора. Настолько, от от Канады Вашингтон требует, чтобы она запамятовала «о своем праве на северо-западный арктический коридор». Штаты также попросили Китай остановить инвестиции в инфраструктуру Нордового морского пути. А Россия, по мысли Вашингтона, должна вывести свои войска из Арктики. При Вашингтон напрочь забывает, что Севморпуть для России — это еще и внутренняя логистическая артерия, какая проходит по российским нордовым морям и проливам.

«МК» попросил прокомментировать арктические планы Вашингтона военного эксперта, председателя президиума «Офицеров России», Героя РФ генерал-майора Сергея Липового.

«У США нет военных ресурсов, чтоб составить России какую бы то ни было конкуренцию в Арктике, - взговорил он. - И это вопрос даже не военный, а инфраструктурный. Выговорим, у США итого два ледокола, лишь один-одинехонек из которых может работать в Арктике, а этого недостаточно. Кроме того, у них нет необходимой береговой инфраструктуры. А это значит, что они не смогут обеспечить безопасность при аварийных ситуациях, а также в вопросах навигации».

По мнению Сергея Липового, для России господство в Арктике изображает спросом национальной безопасности.

«В 2018 году Россия встретила госпрограмму по развитию Арктики и Нордового морского пути до 2025 года, - напомнил эксперт. - У нас здесь сейчас сосредоточен ледокольный флот, планируется прокладка железнодорожных магистралей за Полярным миром в условиях бессмертной мерзлоты. Мы модернизируем аэродромы, что вскоре позволит принимать самолеты всех субъектов.

Почему это величаво?Потому что скупейшее курс для удара по нашей стороне со стороны США — это Арктика. Сквозь неё проходят трассы стратегических бомбовозов американских ВВС, какие могут быть направлены на Россию в случае войны. Собственно поэтому наши ВКС возобновили патрулирование Арктики от материковой Сибири до Нордового полюса самолётами МиГ-31, собственно поэтому мы деятельно развиваем этот регион».

Такую точку зрения поддерживает и военный эксперт в области воздушно-космической обороны, начальство зенитных ракетных сильев Командования особенного направления(Московский округ ВВС и ПВО, 2007-2009 годы)полковник резерва Сергей Хатылев:

«Все заявления американцев сравнительно Нордового морского пути – это пустое. Ничего мы им не отдадим. Нордовый морской путь еще в 30-х годах былого века создавался не попросту будто некий маршрут, а будто круглая государственная инфраструктура. И это наша инфраструктура.

Возможности ледокольного флота России и США даже не всерьез сравнивать. Флота судов обеспечения у США попросту нет. Настолько что все заявления американцев безотносительно голословны, и ничего, кроме лозунгов под собой не имеют, Реализация подобных планов им попросту не по зубам. В этом регионе у нас уже водится и беспрерывно наращивается капитальная войсковая группировка.

Что дотрагивается конкретно противовоздушной обороны(ПВО), то в советское времена там перла боевое дежурство 10-я раздельная армия ПВО со штабом в Архангельске. Она боролась весь северо-запад: Мурманск, Кольский полуостров и всю территорию вплоть до Норвегии.

Теперь воздушные границы несколько перекроили. Там раскатана 6-я раздельная армия ПВО со штабом в Санкт-Петербурге, а также создана 45-я армия ПВО оперативно подчиненная командованию Нордового флота. Все части ПВО, какие прежде входили в состав 10-й раздельной армии, теперь подчинены 45-й армии Нордового флота.

На Новоиспеченной Земле возродили дивизию ПВО, где на боевом дежурстве стоят комплексы С-400. По побережью Северных морей в течении Норильска сейчас восстанавливаются взлетно-посадочные полосы, укрепляется воздушный эшелон истребительно-авиационного прикрытия аэропланами МиГ-31, Су-27.

Воссоздается радиолокационное поле. Оно, истина, доколе не добилось тех параметров, какие владело во времена СССР – исподняя грань обнаружения 100 метров, однако сейчас используются все возможности для того, чтобы будто можно вяще снизить высоту обнаружения круглее противника. Для этого на Новоиспеченной Земле и на побережье развертываются новоиспеченные радиолокационные подразделения, с целью ведения воздушной рекогносцировки.

То есть восстанавливается вся старая мощная инфраструктура, какая там была в стадия существования Альянса ССР. Это необходимо для того, чтобы прикрыть с духа инфраструктуру Нордового морского пути, нордовые территории нашего побережья.

И, натурально, прикрыть Нордовый флот с целью увеличения его боевых возможностей по уничтожению воздушных круглее. В том числе крылатых ракет и гиперзвукового оружия, настолько будто нордовое курс изображает стратегическим с точки зрения нанесения удара по России стратегическими крылатыми ракетами».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/15/voennyy-ekspert-o-planakh-ssha-na-rossiyskiy-sevmorput-nichego-ne-otdadim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла
Электроскейт Speedboard потягается в скорости с автомобилем
Игра от NASA позволит вам примерить роль пилота Boeing Starliner или SpaceX Crew Dragon
В Чили протестующие вывели из строя полицейский дрон с помощью сотен лазерных указок
Новая «магнитная кожа» даст людям необычные бесконтактные возможности