Новости со всего интернета
Все новости

В Европарламенте заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

В Европарламенте заподозрили Россию в финансировании акций Греты ТунбергМитинги экоактивистов показались евродепутату "профессионально организованными"
сегодня в 08:43, просмотров: 1486
Депутат Европейского парламента и лидер немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен выступил с лозунгом узнать, может ли Еврокомиссия исключить вероятность, что климатические акции в Европе финансируются Россией. В частности, речь идет об акциях "зеленого" движения "Fridays for Future", основанного шведской активисткой Гретой Тунберг.

Фото: Leonhard Lenz/ru.wikipedia.org
По мнению евродепутата, акции "Fridays for Future" и Greenpeace "профессионально организованы и имеют серьёзную финансовую поддержку". Коротаемые ими кампании потенциально опасны для экономик европейских местностей, настолько будто мешают росту благосостояния граждан, снижают надежность поставкам энергоносителей. Все это может ударить по конкурентоспособности ЕС на интернациональном базаре и ввергнуть к обеднению европейцев.

Мойтен отметил, что акции экоактивистов необходимо изучить на предмет присутствия в них гибридных угроз.

"Не владея в своём распоряжении выводов такового расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что настоящие кампании финансирует и курирует Россия?", - заявил Мойтен, его цитирует RT.

Экоактивистка Грета Тунберг стала широко знаменитой после своего пламенного выступления на открытии саммита ООН по спросам экологии в гробе сентября. В своей речи 16-летняя школьница обрушилась на политиков с критикой, обвинив их в "украденном детстве" и забалтывании проблемы глобального потепления.

Выступление Греты Тунберг вытребовало огромный резонанс в мире, поделив многих людей на поборников и противников активистки. По мнению ряда критиков, за шведской школьницей могут стоять некие заинтересованные рыла, гонящиеся политические мишени. На это, например, намекала министр экологии Бельгии Жоке Шовлиег, ратифицировавшая, что за климатическими акциями стоит что-то большее, чем неравнодушные школьники. Многие обращали внимание на то, что Грета Тунберг смогла позволить себе прибыть на саммит ООН в Нью-Йорке не на аэроплане, а на экологически безукоризненной яхте стоимостью 5 млн евро, относящейся миллионеру Борису Херрману. Кроме того, некий "анонимный сторонник" оплатил ей поездку на экологичном поезде до швейцарского города Давос, где пролегал экономический форум.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/15/v-evroparlamente-zapodozrili-rossiyu-v-finansirovanii-akciy-grety-tunberg.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар