Новости со всего интернета
Все новости

Народ за наступление: санкции не помогут Трампу повлиять на Эрдогана

Народ за наступление: санкции не помогут Трампу повлиять на ЭрдоганаТурецкие граждане дрожат курдских террористов вяще, чем американского давления
сегодня в 16:38, просмотров: 493
Дональд Трамп адресовался к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием безотлагательно прекратить военную операцию «Измерить мира» на норде Сирии. Будто доложил турецкий лидер, основная цель операции — очистить приграничную с Сирийской Арабской Республикой территорию от курдских «террористов» и создать зону деэскалации, чтобы миллионы сирийских беженцев могли вернуться на родину. Ранее, американские СМИ величали решение президента США о выводе американских сильев из Сирии в угоду турецкому наступлению, исторической оплошкой внешней политики Белокипенного Дома на Ближнем Восходе. Недолго кумекая, Трамп постановил поменять свою позицию и завел санкции против Анкары.

фото: AP
«Я готов бойко полностью разрушить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат выступать по этому опасному и разрушительному пути», - заявил американский президент Дональд Трамп в понедельник. Прежде итого, Белокипенный Дом завел санкционные меры против турецких чиновников Министерства обороны, Министерства энергетики, а также представители правящей «Партии справедливости и развития». Среди них: министр обороны, экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и заместитель председателя правящей партии Сулейман Сойлу. Более того, были безотлагательно приостановлены переговоры по торговому соглашению между США и Турцией на $100 млрд. Штаты также намерены повысить тариф на турецкую сталь с 25% до 50%.

Несмотря на то, что турецкая лира уже опустилась на 0,8%, Анкара «ни за что» не намерена плясать под дудку Соединенных Штатов: «Они думают, что могут управлять интернациональной политикой вступлением санкций, однако они неправы. Санкции — это не путь достижения итога в интернациональной политике, исходя из общемирового эксперимента. На самом деле санкции усиливают страны, на какие они налагаются, и Турция не будет исключением», - заявил спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп. Стоит отметить, что несмотря на экономические ограничения со стороны Вашингтона, большинство граждан поддерживает продолжение военной операции «Измерить мира». И девало, будто оказывается, не в информационной пропаганде местных СМИ, а в предельном накале турецкого общества, какой подогревался годами, впопад, не без участия США.

«80-90% турецких граждан однозначно считают, что военизированные группировки на норде Сирии угрожают их стороне, - комментирует главнейший редактор «МК-Турция» Яшар НИЯЗБАЕВ. - Для турок эта тема однозначна, нет какого-то разделения в обществе. Единое, против выступают представители прокурдской «Демократической партии народов», также поборники крайне левых взоров называют операцию «империалистической замашкой» Эрдогана». Операция в Турции воспринимается позитивно, потому что на протяжении нескольких лет граждан волнует вопрос угрозы безопасности, исходящей со стороны вооруженного курдского формирования «Отряды всенародной самообороны» или YPG. Группировка аффилирована с «Рабочей партией Курдистана», выступающей за создание курдской автономии в составе Турции. Турецкие граждане называют группировки на норде Сирии сепаратистами, какие хотят отделить часть территории Турции, часть Сирии, часть Ирака, чтобы создать собственный Курдистан. Более того, Анкара предлагала Вашингтону воевать против ИГИЛ(террористическая группировка, запрещена в РФ), однако Белокипенный Дом не согласился и пошел на сотрудничество с враждебными Анкаре курдами. На протяжении нескольких лет американцы поставляли курдским террористам вооружение, и надвигаться в турецком обществе подогревалось. Если посмотреть на опросы коллективного воззрения, народ Турции выступает против развития взаимоотношений с Америкой из-за данной ситуации. При этом, если у некоторых граждан и присутствуют несогласия с политикой Эрдогана, то в спросе безопасности у большинства турецких партий монолитная позиция. Тем более, Эрдоган говорит, что решит наиболее заостренный вопрос, вернет на родину до 2 млн сирийских мигрантов, итого на территории Турции будет близ 4 млн».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/15/narod-za-nastuplenie-sankcii-ne-pomogut-trampu-povliyat-na-erdogana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новая программа позволит взглянуть на мир глазами разных животных
Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов