Новости со всего интернета
Все новости

Заигрывания Зеленского с радикалами повели к точке невозврата

Заигрывания Зеленского с радикалами повели к точке невозвратаДва стула президента Украины
сегодня в 19:29, просмотров: 1917
Дня адвоката Отечества в Киеве дожидались с опаской. Праздник, какой в 2014 году ввел Петр Порошенко взамен привычного 23 февраля, подогнан к созданию запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии в 1942 году. Поэтому в этот день на улицах украинских городов хозяйничают националисты. В этот один в Киеве они обделали аж два марша: один — визави итальянского посольства — в защиту радикала Маркива, осужденного в Италии за душегубство журналиста Роккелли; второй — у офиса президента — против «формулы Штайнмайера» и отвода сильев в Донбассе.

Лауреат присуждаемой Европарламентом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» Олег Сенцов требует выпустить на свободу убийцу итальянского журналиста Андреа Роккелли.
К офису президента националисты стали подтягиваться к 16 часам. Радикалы возвели визави окон главы царства символичную стену из 150 кирпичей, на всяком из которых написали звание одного заселенного пункта Луганской и Донецкой зон. По их мнению, оказавшись в «серой» полосе, эти территории будут подвергнуты «российской угрозе».

Владимир Зеленский отнекивается решать вопрос с радикалами силовым путем, потому что настолько, по его словам, «каждый балда может». По его мнению, довольно им объяснить, что президент не собирается выступать на недопустимые компромиссы в переговорах о мире, и все утихнет само собой. По мнению политологов, даже 14‑часовой пресс-марафон президент обделал ради одной цели — успокоить националистов. Ради этого премьер-министр Алексей Гончарук накануне даже сходил на концерт неонацистской группы «Сокира Перуна», организованный винимым в душегубстве журналиста Олеся Бузины Андреем Медведько. Туда же опамятовалась советник министра внутренних девал и луковица министерства по делам ветеранов Оксана Коляда, какая запоздалее написала в Facebook, будто ей было «хорошо и тепло» среди «своих». Зеленский же выканючивал радикалов в этот день «не создавать картинку для российских СМИ».

Увещевания воль не подействовали. Под националистическими лозунгами «Слава нации — смерть врагам», с плакатами «Нет капитуляции!» радикалы стекались под итальянское посольство и под офис президента. Стены президентской администрации залепили карточками погибших в полосе АТО.

При этом рок Маркива интересовала националистов крохотнее: на митинг к посольству опамятовались близ 200 активистов, среди которых были ветераны, баба Маркива и режиссер Олег Сенцов. В руках они содержали плакаты с надписями «Италия, услышь УК/UA» и «Маркив не виноват». А вот у офиса президента на момент подписания номера собралось уже близ 5 тысяч человек. Видаемо, наступление мира в Донбассе для националистов гораздо жутче, чем арест их побратима в Италии.

Правильную ли тактику избрал Зеленский для общения с радикалами, «МК» рассказал кандидат политических наук Алексей Якубин:

— Всего держава имеет монополию на сила. Любые попытки нарушить это правило или добиться исключения для себя должны безапеляционно пресекаться. Однако Зеленский пробует усидеть на двух стульях. Вместо того чтобы указать националистам на пункт, он заигрывает с ними. Скорее итого, он считает их взгляд величавым для устойчивости своей системы власти, однако это опасное заблуждение. Радикалы изображают враждебным меньшинством, за которых на парламентских выборах проголосовали крохотнее 5% избирателей. Задабривание националистов ведет к расширению их возможностей вопреки воле большинства украинцев.

Миллионы обитателей республики, голосуя за Зеленского и «Слугу народа», выбирали мир в Донбассе, а националистам надобна брань. Безвинная «формула Штайнмайера» — лишь предлог для того, чтобы сорвать Минские соглашения. Радикалы понимают, что всего в условиях войны они могут занимать возвышенные позиции в обществе, а будто всего она закончится, про них никто не вспомнит.

Во внутренней политике Зеленский должен брать пример с президента США Дональда Трампа. Несмотря на неодобрение своих противников, он шаг за шагом реализует ту программу, которую обещался выполнить своим избирателям на выборах. Если же Зеленский решит угодить всем, он в итоге останется в политическом гетто. На интернациональной арене зададутся спросом: а как Киев способен выполнять взятые на себя обязательства?При этом для националистов Зеленский ввек не станет своим, а в глазах остальных украинцев он обернется в предателя.

Декламируйте также: Украинский политик о бегстве Зеленского из Киева: "Опасается бедламов и переворота"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/14/zaigryvaniya-zelenskogo-s-radikalami-poveli-k-tochke-nevozvrata.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Air Protein научилась делать мясо из воздуха
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
В кабине Bloodhound: почему самому быстрому автомобилю в мире нужен не водитель, а пилот
Риелторы пытаются продать старую пусковую шахту для ядерных ракет
NASA выпустило рекордный каталог бесплатных программ