Новости со всего интернета
Все новости

Сирийская армия заняла новые курдские районы

Сирийская армия заняла новые курдские районыДамаск утратил над ними контроль еще пять лет назад
сегодня в 14:06, просмотров: 215
Части правительственной сирийской армии заняли линия территорий, ранее подконтрольных отрядам курдского ополчения. Будто сообщают здешние СМИ, сообразно обстоятельствам соглашения между Дамаском и курдской администрацией, сирийские военные в этих районах поддержат курдов в противостоянии с Турцией.

фото: AP
Планируется, что в занятых сирийскими правительственными сильями районах будут созданы здешние органы власти, какие укомплектуют представители Дамаска и курдских сил.

Вооруженные силы Сирии официально взяли под контроль линия населенных пунктов в провинциях Ракка, Хасака и Алеппо. На протяжении долгих лет эти территории находились под контролем боевиков различных группировок, а затем оказались под властью курдского ополчения.

Главнейший тактический успех сирийских сильев — взятие под контроль города Табка и одноименной авиабазы, какая была забрана боевиками в 2013 году.

Также, по извещениям сирийских СМИ, под контроль правительственных сил перебежал город Айн-Исса в провинции Ракка и размещенная там военная база 93-й бригады армии Сирии. Она была затеряна Дамаском пять лет назад.

Части сирийской армии замечены также в окрестностях городов Хасака и Камышлы(завершающий размещен на меже с Турцией). До недавнего времени здесь орудовали куцые подразделения сирийской армии, какие контролировали стратегически величавые авиабазы и прилегающие к ним районы.

Сами города удерживались курдскими отрядами. По по обстоятельствам недавнего соглашения, здесь будут развернуты подкрепления армии Сирии, какие обеспечат безопасность государственных границ страны.

Безвестной остается ситуация в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо. По предварительным настоящим, в окрестностях города сосредоточены бронетанковые и пехотные подразделения армии Сирии, готовые ввалиться в город.

Находящийся недалеко от Манбиджа мост сквозь Евфрат уже успешно взят под контроль правительственными сильями. Вдруг с прибытием в город переговорщиков из Дамаска началось наступление турецкой армии. Об этом сообщают турецкие государственные телеканалы.

Ожидается, что подразделения армии Сирии все же войдут в Манбидж и иные заселенные пункты, в частности, в город Кобани на меже с Турцией, где продолжаются ожесточенные столкновения между турками и курдами. Появление сирийских сильев ожидается также в городе Ракка(столице одноименной провинции)и в богатых нефтью районах на восточном берегу реки Евфрат.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» директор Фокуса изучения Ближнего Восхода и Центральной Азии Семен Багдасаров, в перспективе сирийские войска войдут в другие заселенные пункты, где ранее орудовали курды.

«Это верное, абсолютно неизменное решение, - взговорил Семен Багдасаров. - Сирийские войска освобождают свою территорию. Это те районы, какие имеют большую важность для политики и экономики Сирии. Сейчас, когда США уходят, армия Сирии должна занять богатые нефтью районы на восточном берегу Евфрата. Однако, здесь остается несколько угроз. Во-первых, несогласия между курдами и Дамаском могут ввергнуть к столкновениям между двумя сторонками. Однако это доколе маловероятно. Во-вторых, турецкая армия может вступить в конфликт с армией Сирии. Однако это тоже маловероятно. Турция, скорее, прекратит свое наступление. Арабская пресса пишет о готовящемся вступлении Россией на норде Сирии бесполетной зоны. Тогда турецкую армию без поддержки авиации выбьют из тех районов, что были ими заняты».

По информации ряда арабских СМИ, на линии разграничения между армиями Турции и Сирии могут быть развернуты миротворцы из состава контингента Вооруженных сил России, какие не допустят столкновения сторонок.

Декламируйте также: Министр обороны США: американские войска в Сирии влетели в ловушку
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/14/siriyskaya-armiya-zanyala-novye-kurdskie-rayony.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла
Электроскейт Speedboard потягается в скорости с автомобилем
Игра от NASA позволит вам примерить роль пилота Boeing Starliner или SpaceX Crew Dragon
В Чили протестующие вывели из строя полицейский дрон с помощью сотен лазерных указок
Новая «магнитная кожа» даст людям необычные бесконтактные возможности