Новости со всего интернета
Все новости

Экс-президент Киргизии отказался выйти из тюрьмы

Экс-президент Киргизии отказался выйти из тюрьмыБывший луковица царства очутился никому не нужен
сегодня в 18:57, просмотров: 676
Алмазбека Атамбаев отнекивается выходить из камеры, чтобы заявиться в суд по обвинению в беззаконном освобождении грабителя в законе Азиза Батукаева. Из-за этого очередное заседание передвинули на 15 октября. Служители Фемиды гадают, что Атамбаев все-таки соблаговолит заявиться на заседание добровольно. В противном случае его придется доставить из СИЗО ГКНБ, где он будет, принудительно.

В СИЗО Атамбаев будет быть будто вселенная до 26 октября. Причем девало Батукаева, уместившееся в 28 томов — это всего взялось. Помимо этого экс-президента обвиняют в организации бедламов, захвате заложников, душегубстве, хищении миллионов долларов, выделенных на модернизацию ТЭЦ Бишкека и реконструкцию Исторического музея, беззаконном присвоении двух участков земли и настолько отдаленнее. Однако Атамбаев не признает выдвинутых против себя обвинений и называет все происходящее цирком. По его мнению, он все еще обладает президентской неприкосновенностью.

Девало Батукаева в 2013 году наделало бессчетно гула. Грабителя в законе выпустили под предлогом смертельной немочи, какая якобы вот-вот его добьет. Однако криминальный авторитет все еще жив и здравствует, истина, теперь в чеченской колонии. По слушкам, чеченская диаспора дала Атамбаеву взятку в 2 миллиона долларов, чтобы вывезти Баткуаева в Россию, где он должен был стать королем воровского мира.

При Атамбаеве буза замяли, однако в 2019 году вновь взбудоражили уголовное девало по факту освобождения чеченского грабителя. Сквозь СИЗО миновали все, кто настолько или иначе мог быть причастен к его вызволению — от докторов, проводивших его осмотр, до тогдашнего генпрокурора Киргизии. Всех выдали в связи с готовностью сотрудничать со следствием. Исключением стал Атамбаев, какого наименовали основным винимым. Якобы собственно он отдал прямодушный распоряжение освободить Батукаева, а другие были вынуждены подчиниться. Сотрудничать со следствием, будто уже ясно, Атамбаев не собирается.

По словам председателя клуба региональных экспертов «Пикир»(Киргизия)Игоря Шестакова, Атамбаев упорно отстаивает свою точку зрения, что все обвинения в его адрес не имеют под собой обоснований. С этого началось его противостояние с властью, когда он отнекивался выступать на допросы, и он этой позиции будет держаться и отдаленнее. «Сейчас он пробует привлечь к себе внимание, чтобы продлить свое появление в медийном пространстве. Одно девало заявиться в суд, а иное — показать противостояние. Это одна из немногих для него возможностей продемонстрировать свое абсолютное несогласие с властью.» - поясняет он. По его мнению, власти не пробуют использовать против енго силовые методы, чтобы в очередной один не сделать из Атамбаева жертву. « В любом случае, Атамбаев не выглядит победителем собственно потому, что коллективное взгляд показывает абсолютное безразличие к его уголовному делу» -говорит Шестаков.

По мнению же завотделом Средней Азии и Казахстана Института местностей СНГ Андрея Грозина, ситуация с Атамбаевым говорит о том, что судебная система Киргизии работает не очень эффективно. «Очевидно суд заволочется надолго и будет сопровождаться массой больших и маленьких дебошей будто с одной, настолько и с иной стороны. Однако ни к каким потрясениям в стороне это не приведет. У страны абсолютно иные интересы, в частности, близящиеся парламентские выборы, до которых осталось крохотнее года» - говорит он.

Декламируйте также: Суд взялся предварительные слушания по делу, где фигурирует Атамбаев
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/14/eksprezident-kirgizii-otkazalsya-vyyti-iz-tyurmy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Air Protein научилась делать мясо из воздуха
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
В кабине Bloodhound: почему самому быстрому автомобилю в мире нужен не водитель, а пилот
Риелторы пытаются продать старую пусковую шахту для ядерных ракет
NASA выпустило рекордный каталог бесплатных программ