Новости со всего интернета
Все новости

В Иране сообщили об игнорировании сигналов бедствия с атакованного танкера

сегодня в 21:37, просмотров: 745
Ни одно морское управление региона не отреагировало на сигнал бедствия, какой зачислился с иранского танкера Sabiti, штурмованного 11 октября недалеко от порта Джидды в Красном море. Об этом доложили в организации портов и судоходства исламской республики.

Теперь там считают, что это противоречит и нарушает интернациональные требования, а также гуманитарные принципы. Итого танкер подал 16 сигналов бедствия, однако ответа не последовало.

В итоге было встречено решение направить послание, в каком сообщалось об атаке в морские спасательные координационные центры Египта и Судана. Также выслано извещение в порт Джидда Саудовской Аравии.

Затем руководство иранского порта «Бендер Аббас» связалось по телефону с портом Джидда. Оно вторично доложило об инциденте, однако руководство Джидды отметило, что не получало никаких сигналов бедствия. Кроме того, оно посчитало, что Национальная танкерная бражка Ирана преувеличила масштаб инцидента. Тем не менее, иранской организации пообещали расследовать эту ситуацию и ответить на нее.

В прошедшую пятницу иранский нефтяной танкер Sabiti штурмовали в Красном море. Это приключилось в районе побережья Саудовской Аравии. По кораблю было навито два ракетных удара. Затем произошёл взрыв. После этого Тегеран отметил, что корабль получило повреждения и приключилась утечка нефти.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/13/v-irane-soobshhili-ob-ignorirovanii-signalov-bedstviya-s-atakovannogo-tankera.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?