Новости со всего интернета
Все новости

Дикие свиньи эволюционируют и учатся применять инструменты

Дикие свиньи эволюционируют и учатся применять инструменты

В парижском зоопарке уже несколько лет продолжается спонтанный эксперимент по наблюдению за тем, будто хрюшки осваивают орудия труда. Все началось в 2014-ом, когда зоолог Мередит Рут-Бернштейн заприметила странность – висайская бородавчатая заушница по кличке Присцилла целеустремленно захватила кус коры и азбука рыть им землю. Это абсолютно дикое звериное, какое ввек не подвергалось дрессировке и не могло ни у кого научиться такому поведению.
Нынешняя наука ставит хрюшек по уровню интеллектуального развития будет длинно, будто шимпанзе и псин. И для них вполне нормально осваивать неодинаковые трюки и команды, при обстоятельстве, что некто будет целеустремленно их обучать. Однако самостоятельное применение посторонних объектов с конкретной целью – таковое ученые наблюдают впервинку. Они ввели наблюдение за Присциллой и оно принесло двойственные результаты.

Хавронья взаправду использует кору для рытья ям, образцово один в полгода, перед рождением поросят. Яма неглубокая, она засыпается листьями и становится логовом. Прочие большие хрюшки в вольере настолько не поступали, однако на другой год кое-какие из подросших ребятенков Присциллы тоже стали подбирать клюки и кору для рытья ям. Самое интригующее в том, что это не обеспечивало им никакого преимущества перед использованием собственных копыт – зачем же хрюшки это ладили?

Ученые устраивали хрюшкам провокации, запрятывали клюки и подкладывали вместо них иные, кривые и неловкие. Они также оставляли в вольере крохотные лопатки, какими хрюшки могли бы воспользоваться. Однако те их игнорировали, было итого две попытки копать лопаткой, после чего звериные вернулись к излюбленным клюкам. Наблюдение за этой спонтанной эволюцией свинок продолжаются.

Дикие свиньи эволюционируют и учатся применять инструментыИзмерить — National Geographic
Источник : https://www.techcult.ru/science/7430-dikie-svini-uchatsya-primenyat-instrumenty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Air Protein научилась делать мясо из воздуха
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
В кабине Bloodhound: почему самому быстрому автомобилю в мире нужен не водитель, а пилот
Риелторы пытаются продать старую пусковую шахту для ядерных ракет
NASA выпустило рекордный каталог бесплатных программ