Новости со всего интернета
Все новости

«На Украине есть люди, не подчиняющиеся Зеленскому»

«На Украине есть люди, не подчиняющиеся Зеленскому»Эксперты оценили слова президента о мире
сегодня в 14:06, просмотров: 368
Президент Украины Владимир Зеленский в четверг дал большую пресс-конференцию, на коей он постановил рассказать о своих достижениях и планах на посту главы республики. В частности, величественнейшей миссией он считает урегулирование конфликта на Донбассе. Ожидалось, что подобное мероприятие он приурочит к своим первым 100 дням правления, однако тогда общения с журналистами вообще не состоялось. Теперь же ситуация изменилась — против мира на восходе Украины выступили неонацисты, которых поддержал Петр Порошенко.

Фото: president.gov.ua
Традиционно команда Зеленского не обошлась без «фишечек» - местом проведения избрали киевский фудкорт. Журналистов постановили заводить группами по 7-10 человек, с всякой из групп луковица царства будет водиться по 30 минут, то есть на одного представителя СМИ отведено близ 3 минут. С одной стороны, это поможет задать вопрос Зеленскому большому количеству человек, с иной — сокращается времена для ответа и показывает маневр для того, чтобы ретироваться от неудобных спросов.

По словам главы фонда «Украинская политика» Константина Бондаренко, избранный формат довольно дискусионный. «Удобопонятно, что Зеленский изображает людом креативным и пробует пробовать неодинаковые формы общения. В данной ситуации фудкорт ассоциируется с демократичностью и доступностью, и Зеленский пробует играть в эту «народность». Однако сама конфигурация мне не нравится. Очевидно, что журналисты не договариваются дружок с дружком, и будут звучать одни и те же вопросы в всякой из групп», - считает эксперт.

Начальный же вопрос журналистов дотрагивался конфликта на Восходе страны: что будет, когда Украина вернется на Донбасс и какие компромиссы возможны. Зеленский подчеркнул, что его миссия установить мир на территории страны. При этом у президента есть два плана по урегулированию конфликта. Начальный — вернуть людей и территории. Иной — вернуть всего людей, считающих себя украинцами.

По словам Зеленского, важнейшей пропагандой Украины на подконтрольных территориях стало разведение сил в станице Луганская. При этом сравнительно населенных пунктов Петровское и Золотое, где сорвалось разведение сил, Зеленский заявил: «Доколе туда будут приезжать неодинаковые люд с обеих сторонок, какие будут невзначай постреливать, разведения не будет».

С первой же группой журналистов президент выбился из регламента. На один-одинехонек из спросов он отвечал 13 минут, Мендель предупредила его, что осталось итого 15 минут, чтобы все журналисты поспели задать вопросы. Однако лидер страны предложил дать первой группе вяще времени, чтобы «разогнаться».

Высказывания Зеленского по Донбассу оценили эксперты.

Константин Бондаренко, луковица фонда «Украинская политика»:

- Есть немало людей с обеих сторонок, какие не подчиняются тем, кто ныне считает себя властью. Таковские люд есть и в ЛДНР, и на Украине. Они действуют на собственный страх и риск, живут бранью и не хотят, чтобы она прекращалась. В Украине это добровольческие батальоны под руководством Билецкого, какие вопреки решению вооруженных сил Украины, занимают те или другие позиции, демонстрируя, что не всего держава имеет монополию на применение силы.

Для президента это большенный вызов. Этот вызов даже вяще, чем брань, поскольку войну можно прекратить дипломатическим путем или наружным вмешательством каких-либо крупных царств. На эти отряды нет никакого иного воздействия кроме силового. В данной ситуации я понимаю Зеленского, какой зарабатывает себе политические баллы. Однако не понимаю Зеленского, какой занял пассивную позицию.

Денис Денисов, луковица Института миротворческих инициатив и конфликтологии:

- Президент должен продемонстрировать монополию власти на применении силы. Он должен либо показать, что контролирует ситуацию в стороне, либо все поймут, что это не настолько. Вообще, он изображает Верховным главнокомандующим, фактически в его подчинении есть Национальная гвардия. Все рычаги для того, чтобы локализовать и свести к минимуму радикальные организации, у него есть. Если Зеленский не продемонстрирует свою позицию по этим спросам, то у него возникнет довольно великое численность проблем, связанных с самоволием этих организаций. Если он хочет добиться позитивного итога, то выход всего один-одинехонек — продемонстрировать силу.

Что дотрагивается Станицы Луганская, то я не особо понимаю, почему он вверг ее в пример. Разведение на Луганской проводилось более 40 один и всего несколько месяцев назад было завоевано компромиссное решение и взялся более-менее стабильный мир и полоса тишины. Все это в любой момент может ретироваться в сторону обострения из-за позиции радикальных элементов.

В любом случае, мы завидим еще великое численность неоднозначных заявлений со стороны Зеленского, однако к реальности они будут глядит либо очень капля, либо не будут глядеть вообще.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/10/na-ukraine-est-lyudi-ne-podchinyayushhiesya-zelenskomu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи