Новости со всего интернета
Все новости

"Марафонец-обжора" Зеленский: почему он выбрал фуд-корт для конференции

"Марафонец-обжора" Зеленский: почему он выбрал фуд-корт для конференции"Опасался провокаций"
сегодня в 19:36, просмотров: 472
Президент Украины Владимир Зеленский дал свою первую «большую пресс-конференцию». Пункт и конфигурация ее проведения были будет необычны. Для общения с журналистами экс-шоумен избрал ресторанный дворик киевского food-market. Лавка оптовой торговли будто пункт проведения президентской пресс-конференции — оригинальное решение. Не менее экзотично выглядела и конфигурация общения: к президенту заводили по десять журналистов, всякий из которых мог задать собственный вопрос. На группу отводилось 30 минут: то есть по три минуты на издание. Затем впускалась вытекающая группа страждущих...

Фото: president.gov.ua
Таковским образом, президент думал ответить на вопросы будто можно вящего числа журналистов. Истина, учтены были не все нюансы. Будто рассказал «МК» луковица фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко, избранный формат очутился довольно дискусионным. «Удобопонятно, что Зеленский изображает людом креативным и пробует пробовать неодинаковые формы общения. В данной ситуации фудкорт ассоциируется с демократичностью и доступностью. Однако сама конфигурация мне не нравится. Очевидно, что журналисты не договариваются дружок с дружком, и будут звучать одни и те же вопросы в всякой из групп», — взговорил он «МК» перед началом пресс-конференции.

Настолько оно и вышло. Всякая вновь входящая группа задавала типовой набор спросов: Донбасс, формула Штайнмайера, взаимоотношения с Коломойским, «Приватбанк». Иноземные журналисты наседали на вопросы про Байдена, телефонный разговор с Трампом и буза с «Бурисмой». Настолько что про свое видение проблемы Донбасса Зеленский наговорил довольно. Взялся с того, что его избирали будто «президента мира», и, соответственно, надобно безотлагательно заканчивать войну, а закончил тем, что Минские соглашения уже не нужны. По его словам, Порошенко взял на себя трудновыполнимые обязательства, а он теперь сидит «в таковом конкретном шпагате, будто Ван Дамм — было бы три ноги, засел бы на три». На вопрос журналистов, что он собирается делать с националистами, какие мешают разведению сил на Донбассе и, соответственно, срывают встречу в «нормандском формате», Зеленский доложил, что конфликтовать с националистами не собирается. Он уверен: довольно заверить радикалов в том, что ничего ахового в «формуле Штайнмайера» нет, и они сами разведутся.

Из других интересных тем можно выделить вопросы о скандалах в партии «Слуга народа» и отношениях с олигархом Игорем Коломойским. Свою партию Зеленский наименовал демократичной, в коей всякий депутат имеет лево на особое взгляд. В связи с этим он призвал не дивиться тому, что какой-то ее член может делать скандальные заявления. А вот насчет Коломойского Зеленский, будто всегдашне, ничего пересудом не взговорил. Доложил лишь, что взаимоотношениями между олигархом и «Приватбанком» занимается суд. Зато досталось телеканалу 112: Зеленский уверен, что его владетелем изображает кум Путина Виктор Медведчук, какого президент считает ворогом Украины.

Зеленский вел себя максимально раскованно с журналистами. Бессчетно подсмеивался, однако аудитория попалась неблагодарная — представители СМИ не смеялись и пытались вернуть его к обсуждению важных спросов. Когда становилось ясно, что шутками не отделаться, в разговор вмешивалась пресс-секретарь президента Юлия Мендель, какая будет топорно напоминала о регламенте и о том, кто сидит визави журналиста. Остались непочатыми и гамбургеры с картошкой, какими потчевали представителей СМИ, сидящих за одним столом с президентом. Корреспонденты предпочитали не жевать во времена общения. Свое они взимали впоследствии — в фойе, где были накрыты фуршетные столы.

Периодически в разговор президента с журналистами вмешивались «люди из народа». Например, до Зеленского докричалась пенсионерка, какая заявила, что ее грабят в Днепре. Президент обещался разобраться. Сквозь кое-какое времена на фудкорте взялся пожилой дядька, какой стал протестовать против легализации проституции, гей-пропаганды и настолько дальше. Если его предшественница отвлекла Зеленского минут на пять, то этот господин доскандалился до интервала в пресс-конференции минут на тридцать. На момент подписания материала в номер общение Зеленского с прессой продолжалось: его грозились растянуть до ночи...

Начальный опыт Зеленского массового общения с журналистами оценил Алексей Якубин, кандидат политических наук:

— Если во времена избирательной кампании Зеленский для проведения дебатов с Порошенко избрал древнеримскую метафору — стадион, то здесь вяще похоже на древнегреческую агору — рыночную площадь. Такового яркого формата проведения мероприятий подобного масштаба в Украине ввек не было. Президент безмятежно водился с журналистами за едой. По сути, сама конфигурация проведения конференции в большей степени являлась ее резоном. Он алкал донести, что будет абсолютно иное общение журналистов и власти. Также он попытался сгладить моменты общения своей команды со СМИ. Например, Богдан болтал, что они не бедствуют в посредниках. Однако все получилось довольно хаотично. Журналисты дробно повторялись в вопросах и, будто, не особо внимали ответы Зеленского. Вообще все выходило сумбурно.

Есть темы, к каким Зеленский был вяще подготовлен, — это настолько величаемая «формула Штайнмайера», расследование в взаимоотношении Байдена. Думаю, что Зеленскому надобно было проложить эту конференцию сейчас, поскольку есть опасность, что националисты могут попытаться устроить в День адвоката Украины 14 октября какие-либо провокации. Во времена пресс-конференции он попытался развеять часть опасений по его миротворческим усилиям.

Декламируйте также: Минские соглашения не нужны: Зеленский наименовал обстановка мира на Донбассе

«На Украине есть люд, не подчиняющиеся Зеленскому»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/10/marafonecobzhora-zelenskiy-pochemu-on-vybral-fudkort-dlya-konferencii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет